完全零基础者,如何正确学习编程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

零基础学习编程,如果是培训是3到6个月,自学的话就是看书籍和视频教程,自学的时间就难以衡量了。建议多看看编程技术方向,因为编程语言很多,岗位有Web前端、Java等,需要做一个详细的了解,看自己适合学习哪个方向。

如果没有专业基础,属于转行建议学习前端,门槛低,而java的招聘要求可能更高一点,另外可以选择跟自己专业结合的技术方向发展。

可以自学和参加培训,看书籍和视有频教程,会让你有个基本的了解。WEB前端门槛低,适合大部分人学习,JAVA相对难度大些,但是也要看个人学习能力和理解能力以及努力的程度。

Java培训首先要根据自己的专业基础、编程思维等各方面去考虑。

自学

想自学的童鞋,可以先想下:“对于自学,你的控制力如何?你的理解能力怎么样?是否能在遇到困难时还会坚持学习,不放弃?

自学优势:不用缴上万的学费,资金投入低,学习时间自由。

劣势:1.难坚持,大多数童鞋自制力不强,学着学就放弃了。

2.一个人学习没有学习氛围,遇到难题没有老师给你解决。

3.没有实战经验,即使通过视频或者书本学到了很多理论知识

但没有实战经验,即使去面试面对面试官也只是纸上谈兵。

4.自学很难有系统的知识体系,掌握不了企业的最新技术,辛苦

学出来后面试时很容易屡屡碰壁。

5.学习周期长,可能需要一年半载。

培训

优势:1.学习时间短,4-6个月就可以学成。

2.知识体系更系统全面,学的都是企业需要的最新技术。

3.拥有学习氛围和专业技术老师,更容易坚持下来,学有所成。

4.拥有实战项目,就业率高。

5.培训机构提供大量合作企业,毕业后薪资待遇高。