范伟主演过哪些电影?

夏天的事

范伟主演的电影大全如下:

1、《父子雄兵》

2、《绝世高手》

3、《有完没完》

4、《不成问题的问题》

5、《一句顶一万句》

6、《我不是潘金莲》

7、《道士下山》

8、《私人订制》

9、《一九四二》

10、《跟踪孔令学》

11、《饭局也疯狂》

12、《愤怒的小孩》

13、《黄金大劫案》

14、《建党伟业》

15、《建国大业》

16、《爱情呼叫转移》

17、《即日启程》

18、《非诚勿扰》

19、《车票》

20、《耳朵大有福》

21、《南京!南京!》

22、《芳香之旅》

23、《天下无贼》

24、《求求你,表扬我》

25、《看车人的七月》

26、《手机》

27、《开往春天的地铁》

28、《称心如意》

29、《男妇女主任》

范伟简介

范伟,1962年出生于中国辽宁省沈阳市,中国内地影视、小品男演员,国家一级演员。他16岁拜入相声演员陈连仲门下学习,后于1983年考入沈阳市曲艺团,正式踏上演艺事业之路。

1995年,范伟第一次登上春晚的舞台,参演小品《牛大叔提干》,节目获得当年央视“我最喜爱的春节联欢晚会节目”评选·小品类二等奖。从此之后,范伟又多次登上“春晚”舞台,陆续参演了小品《三鞭子》、《红高粱模特队》、《拜年》、《将心比心》等。

2001年起,范伟与搭档赵本山、高秀敏连续合作《卖拐》、《卖车》、《心病》等小品,这些作品广受好评,范伟和两位老搭档也一度被合称为小品领域的“铁三角”。