高考为什么要考语文啊?

清风life

1:为了彰显学习语文的重要性
第一个流传比较广泛的说法是,任何国家的考试,第一场考试的都是自己的母语,这样才能彰显学习母语的重要性。

所以无论是中高考,还是其他官方考试,考试的第一天永远考的都是语文。

2:帮助考生顺利过度
人早上醒来的确比较精神,但也需要一个适应的过程,如果上午就考数学,很容易让学生适应不良。
上午考语文,下午考数学,这样由易到难,可以更方便大脑更好的适应。

3:帮助考生更好地树立自信
最后一个原因比较暖心,第一场考语文可以帮助考生增加自信。
数学是拉分比较大的学科,对于成绩好的考生来说,数学考试可以增加自信;可对于数学一般的学生来说,他们可能考完数学就没有信心了。