五一节放几天假?

中南散人
2007年之前五一假期三天,加上前后周末调休共七天,被称黄金周。2007年后五一假期调整为一天,另外两天调整给清明和端午节,加上前后周末调休,五一假期为三天。

1999年,国务院公布新的《全国年节及纪念日放假办法》,决定将春节、“五一”、“十一”的休息时间与前后的双休日拼接,从而形成7天的长假。

2007年12月,《国务院关于修改(全国年节及纪念日放假办法)的决定》明确了从2008年起我国将要执行的假日方案。