公务员考试中的行测和事业单位考试的行测是一样的吗

Crystals001

是的。两场考试一起考先收职业能力倾向测验卷。
笔试考试科目为:
上午9:00—10:00《职业能力倾向测验》
10:00—12:00《综合应用能力》
《职业能力倾向测验》为客观题,《综合应用能力》为主观题,满分均为100分。两个科目考试不间断进行。
报考人员必须同时携带准考证和有效期内第二代身份证(或有效身份证件),按照准考证上规定的时间和地点参加考试。考试地点以准考证为准。
事业单位考试又称事业公开招聘工作人员考试,这项工作由各用人单位的人事部门委托省、市级和地级市的人事厅局所属人事考试中心(事业单位,考试中心命题和组织报名、考试并交用人单位成绩名单,部分单位自行命题组织实施)。考试的时间各地不一,大部分地区都会在每年的6月至8月间进行。原来尚无全国和全省、市统一招考,最多县级各个单位统一招考,各地逐步由州、市级统计编制进人计划、统一组织考试、统一录用。
考试一般先由各用人单位报用人计划,由各地人事部门审核后,发布招考公告和招考计划,并通过报名(一般规模大的采取网络报名,人数少则现场报名。),报名、笔试、资格复查、面试、体检、录用等程序,招考公告和每个阶段的成绩以及公告发布在各级人事、人才网站上,笔试和面试基本上各占一半,分数有的46开,也有岗位只需参加笔试。部分地区根据参加考试的笔试情况,会设最低分数,同时相关政策和当地的一些条例等,对烈士子女、因公牺牲警察子女、获奖运动员等有笔试加分的政策。
贴心小棉袄nub2f
新西南肖老师为您解答:

公务员行测考试的形式基本比较固定,一般分五个模块:常识、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析。公务员考试的难度和题量相对较大,对考生的综合素质要求较高。
事业单位行测考试的题型和难易程度相对灵活,但总的来说难度和题量相对较小。在考试形式上,事业单位考试可能采取多种形式,包括一张试卷由公基和行测两部分组成,分值比例对等。
总的来说,两者的考试侧重点和题型难易程度存在差异,但无论考公务员还是事业单位,都需要充分准备才能有竞争力。
无论你是备考的公务员还是行测,都可以早点做准备。
新西南教育成立于2008年,迄今15年了,专做贵州公考培训,
如后有更多考公问题,可私聊我哟~
上岸小鸭
不是一样的。
相似部分为考察常识,言语理解与表达,数量关系,判断推理,和资料分析。不同点在于侧重点不同。