win10 c盘用户文件夹怎么移动到d盘?

郭中学长
操作工具:惠普24-dp030
操作系统:windows10

c盘用户文件夹可以移动到d盘,方式如下:

1、选择文件
进入c盘选择一个需要移动的文件,单击右键将会出现一个功能栏。
2、点击剪切
从功能栏里点击“剪切”这一选项,再从页面左侧点击D盘。

3、点击粘贴
进入D盘后,右键选择粘贴,即可将C盘的文件移到D盘了。

硬盘分区等级:

在硬盘中,一般先划分出一个主分区(活动分区),一般来说,这个就是划出的C盘。然后建立扩展分区,在扩展分区内,再建立若干个逻辑分区,这些逻辑分区就是后面的D、E等盘。( 就因为这个是主分区,所以病毒一旦侵入该分区,就会产生问题,而且还有像分区表、引导区、1、0等重要扇区、%*%(一些系统目录就用%*%表示,如%SystemRoot%、%temp%等,一般是系统变量中定义了的项目)等一些重要的地方,都需要保护。计算机安全,一个重要话题,还要从我们做起!至于杀毒软件,最好使用含云杀毒的工具,更方便。