为什么我一看见恐怖的东西我就会害怕?

小殷讲生活

说明你还是经历的太少了,不能因为出现了一点小事情,就顿时不知所措?是看多了恐怖片还是因为一些其他的原因,凡事胆子大一点对你还是有好处。

1:心态放好一点,吓到了要迅速缓解心情

不管做人还是做事情,一个心态是最重要的。很多人职场上因为被领导的大呼小叫给吓到;也有的人在生活上经历一些挫折磨难被吓到;还有人看了恐怖的电影,被其中的剧情无情给吓到。此时此刻你需要做的是迅速调整状态缓解心情。

2:通常有人吓得魂都没了,追溯问题根源去解决

为什么遇到了一点事情,自己就吓得魂都没有了?有的员工害怕管理,有的管理害怕老板,有的老板害怕客户。这都是有联系的,你要知道问题出在哪里,并且阶段性提出解决方案这才是最重要的。

3:多跟好友周边人沟通,凡事不要藏在心里

很多人有事情总是藏在心里肯定是不行,这样你就会有阴影的。出现意外情况,多跟身边的人一起沟通。可以聊一聊生活或者其他内容来缓解惊吓的尴尬,凡事出现了问题不可怕,最可怕的是逃避跟不知所措。

4:胆子大一点,天塌下来自己扛着

没有压力哪里来的动力,人有的时候很多情况下纯粹自己吓自己,没有事情也要整事情出来。胆子还是要大一点,天塌不下来,即使塌下来也要鼓足勇气自己扛着。俗话说只要自己不觉得尴尬,没有人会说什么。