2023年值得关注的十款新车

小星时尚穿搭

1.理想L7

继理想ONE以及理想L8和500万以内最好的家用SUV——理想L9之后,理想品牌算是在高端新能源领域打响了名号,理想L7也安排上了。

这款定位豪华的中型5座家用SUV,依旧主打舒适和豪华,堪称媲美D级车的用车质感和体验。

2.雷克萨斯RZ

雷克萨斯这个品牌大家可都不陌生,虽然它属于二线豪华阵营,但是就雷克萨斯ES这款车那受欢迎程度堪比BBA,开年雷克萨斯也是带来了新款重磅,就是这款全新的SUV车型,雷克萨斯RZ。

3.丰田BZ3

来自丰田的BZ3,同样是基于e-TNGA架构打造而来,瞄准的就是纯电家用轿车领域。封闭式前脸设计,和燃油车领域的丰田有很明显的区分。贯穿头灯以及锤头鲨前脸,和前脸呼应的贯穿尾灯,在营造时尚和运动感的同时,保证了夜晚点亮效果,辨识度更高,更对年轻人胃口,但又不会过分夸张和怪异。

4.长安逸达

这款车是基于全新的方舟平台架构打造而来。采用了全新的设计语言,无边界格栅尺寸和造型都和UNI系列有明显不同,但保留了相似元素,头灯造型扁平化,增加科技感和概念感,下方进气孔造型也是很有辨识度,整车矮趴时尚运动感浓厚,十万级家用轿车领域能和它拼颜值的并不多。

5.星途瑶光

作为奇瑞的瑶光2025计划的首款车型,星途瑶光基于M3X火星架构2.0平台打造而来,长宽高依次为4781*1920*1671mm,轴距2815mm,增加了女王专属副驾等流行元素,提升乘坐舒适度和体验感。

可以看到它也融入了时下流行的无边界格栅造型,并且内部嵌入了菱形元素,配合标志性的大灯组和梯形进气孔设计,整体视觉效果还算出色,科技感浓厚。

6.标致408X

前脸也是有很明显的不同,獠牙式日行灯等元素得到了保留,但是换装了全新的锋锐盾形狮标,点阵式格栅采用了无边界造型,辨识度极高,前脸也是呼应车型的X,整体张力十足。

7.智己LS7

这款车虽然还没上市,但是想必不少人已经对它很熟悉了。在新能源领域,它也算是最值得期待的车型之一。将于2.10日和消费者见面,预售价35-50万,提供两驱和四驱版本选择,百公里加速只需要4.5S。单电机版本车型CLTC续航里程也能达到660km,没有里程焦虑。

8.宝马X1

宝马X1也迎来了全新的换代车型,此前可能从海外版本不少人已经了解了它的信息,这次国产车型会在2023年和消费者见面。

全新一代车型设计是亮点,前脸经典的双肾格栅尺寸加大,更显大气和辨识度。造型更加年轻时尚运动化,有两个外观版本选择,满足多样化消费需求。

9.奔驰E级

外观来看,目前谍照还是遍布伪装,但是可以看到和现款车型相比采用了更年轻的格栅造型,点阵式格栅年轻时尚,更显运动。隐藏式门把手也是一大亮点,更有辨识度和档次感。而内饰终于一改现款的双联屏设计,采用了奔驰S级和奔驰C级同款的大尺寸中控显示屏。

10.比亚迪仰望U8

比亚迪早早的对这款车做出了预告,新车将会是比亚迪高端系列战略的关键布局,定位豪华硬派SUV,据悉售价或近百万。比亚迪现在也是多点开花,堪称新能源领域的老大,仰望U8更是定位中大型SUV,方正硬朗造型以及非承载式车身,对标奔驰G级,路虎揽胜这些老牌豪华车型。外观设计大气时尚,气场十足,极具辨识度。