战狼导演有几个

漫步云端的憨货

您好,很高兴为您解答。

战狼导演只有一个,那就是吴京。同时,他也是战狼1和2的男主。

吴京饰演冷锋

战狼是一部军事化题材的电影,由吴京执导的现代军事战争片,该影片属于国内首部3D动作战争电影。

吴京历时七年全力打造,为观众真实呈现了一场中外边境战争。

《战狼》第一部,吴京执导,在成龙动作电影周上包揽了最佳动作片、最佳动作男演员、最佳特技、最佳打斗场面设计四项大奖。第20届华鼎奖组委会在香港公布了50强电影的名单,电影《战狼》高居榜首。该片荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖、最佳动作电影指导奖、最佳电影制片人奖、电影满意度调查第一名。 9月24日,影片于第33届大众电影百花奖斩获优秀影片及最佳新人奖。

吴京饰演冷锋

《战狼》第二部,依旧吴京执导,由吴京、弗兰克・格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、淳于珊珊、丁海峰等主演。该片于2017年7月27日在中国内地上映 该片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事 。本片以56.8亿元雄踞国产电影历史最高票房纪录 。并在中国内地创下累计观影人次1.4亿的成绩,荣登“单一市场观影人次”全球榜首。

吴京百花奖最佳男主角奖,第17届中国

吴京从此开启了他的青云路,从此风头无俩,正是“好风凭借力,送我上青云。”