如何查看自己的电脑操作系统是不是正版的?

mike
知道合伙人教育行家
担任多年高三教学工作。

可以在计算机的属性中查看

1、在“计算机”上单击鼠标右键,在右键菜单中选择“属性”

2、在弹出的对话框的右下角有“正版授权”标识的为通过正版验证的系统

严霜窦天工
不知道你的电脑是品牌机还是组装机。一般组装机是不会有正版XP的,而品牌机有的是预装WINXP的话,那就是OEM
正版的,没有预装WINDOWS系统的话,基本都是店里帮你装的,让你能使用的盗版XP。
你可以打开下列的网页,了解如何证明你的XP是正版的:
http://www.microsoft.com/resources/howtotell/zh-chs/windows/default.mspx
页面里面有个“立即验证”,建议验证一下,即使你的机器是组装机,系统并非正版,但是,如果目前可以通过验证,则至少说明你当前XP系统的序列号在微软看来,还是属于正版范围的。如果提示不是正版,可以尝试更换系统的序列号,可以去网上找一些序列号修改工具。
1.价格区别:正版价格200~300元/套
盗版价格3~10元/套
2.系统速度区别:正版大约20分钟左右可以安装完成
盗版需要40~50分钟
3.系统内部区别:正版较盗版的兼容性和稳定性更好
正版安装完成后用优化大师查错为0~1个,
盗版的系统...嘿嘿...爆了
4.系统自动更新:微软的一些自动更新似乎是针对盗版的,
一些更新补丁安装完后,盗版的
系统重起后就会蓝屏了..
盗版的操作系统因其低廉的价格备受消费者的“青睐”,但盗版也有不少缺点
1、
盗版的Windows
XP软件错误百出,质量无法得到保证,买回家之后经常不能使用,为了一款软件要往返于电脑城四、五趟,购买不同的盗版,无形中购买盗版的成本加大。
、更为恶劣的是,盗版Windows
XP软件有可能携带病毒,安装之后引起病毒攻击,造成系统的不稳定。系统出现毛病之后,微软的客服不向盗版提供支持,就只能求助电脑高手的解救。这样算来,维护和更新系统的费用远大于一次性购买预装正版Windows
XP的费用,更不用说那些无形的损失。想必许多人都有过因系统崩溃造成文件遗失所带来的麻烦,如果遗失的是商业客户的资料信息则损失更大。
3、
对于企业来讲,使用盗版Windows
XP操作系统还会有更深一层的危害。网络传播的病毒破坏力日益加大,隐蔽性却增强了,因为盗版XP不能享受微软提供的免费在线升级和下载补丁的服务,会使电脑完全暴露于病毒的攻击之下,使用不能随时更新的Windows
XP系统的电脑无异于给世界的病毒树立了一个靶子。由系统不安全引起的数据丢失或被盗带来的经济损失不可估量,严重影响业务往来,有可能产生对企业致命性的打击。据统计,互联网传播的病毒已由97年的10000个激增到05年的80000个,致使05年有4亿八千万台电脑遭到病毒的攻击,由此而造成的经济损失高达780亿美元。
正版Windows
XP优点
1、
价格上的优势。在一次性采购价格比较上,虽然正版Windows
XP高于盗版,但是如果算上后期维护费用和因为系统不稳定带来的损失,购买盗版操作系统的成本要远大于正版。
2、
使用正版的Windows
XP会拥有安全和稳定的系统还能获得完善的售后服务。正版Windows
XP软件提供的安全服务包括:防止病毒侵害、避免漏洞攻击、远离垃圾邮件、保障信息安全,稳定方面则有:避免不同软件系统冲突和减少误操作。这些服务都是微软通过免费在线下载提供的。
3、
微软的客服还针对不同的用户提供教学服务,包括面向个人用户的Microsoft
Office使用技巧和面向IT人员的TechNet培训。对于企业而言,使用正版XP更是益处多多。维护数据安全收益最大,微软的护航服务为企业用户提供在线安装,部署,突发状况支持和专业培训,为企业安全保驾护航。使用正版还可以规避法律纠纷和道德谴责,维护企业良好形象,为保护知识产权尽一份力。
除了正版软件自身的质量保证,和售后服务之外,微软还在中国推出旨在提高正版用户体验价值的“Windows正版增值计划”也,
其中包括十大增值服务。凡是购买预装WindowsXP操作系统电脑的用户,可以免费或赠新春大礼包-年韵2006,Microsoft
Windows
Defender
(Beta
2),Microsoft
Video
Screensaver及如何使用XP的教学视频,最新的Windows
Media
Player
播放器,以及Media
Center
电视助手等多种软件。这些软件涵盖了学习、娱乐和游戏多个方面。消费者在体验正版软件的种种优点的同时,还能享受全方位的客户增值服务。
都是俺帅惹得祸
去微软的验证网站去验证
不过不建议你去。
如果你的电脑是兼容机,那肯定不是正版的
如果是品牌机,有可能是oem版的,这也算是正版
如果是笔记本,在配制单上有操作系统的配制,或者贴有微软的操作系统标识的那肯定是正版的
刁勃度叶嘉
除非你自己提供正版软件,否则重装系统必然是盗版呀.
你看你机器上有没有windows的正版序列号标签.
关于20号以后微软反盗版要黑屏的问题
首先看下你的系统是Windows
XP
Professional
版不?
运行
开始-->运行-->输入
dxdiag
-->回车
是的话你只要关闭系统自动更新即可
此次WGA安装到用户的方式也与以往差别很大,以前需要用户主动下载,然后安装,而此次的WGA计划不使用安装向
导,用户将在20号后通过操作系统的自动更新(Microsoft
update)自动下载,这意味着WGA和OGA会在已打开自动更
新的盗版用户电脑中不知不觉的下载,如果用户设定为自动安装,它还将在后台自动安装完毕。
目前打漏洞补丁没事.20号以后就别更新了
锺晴董琪
第用SLIC
Tool
Kit工具(我提供载)进行检验:1主板BIOS与品牌机品牌应SLIC
2.0或2.1;2随机系统集与品牌机品牌应OEM证书及OEM
SLP
Key(注:Windows
XPBIOS
SLP
1.0OEM
SLP
Key)
第二随机系统安装ID第二字段OEM即:XXXXX-OEM-XXXXXXX-XXXXX(鼠标右键/计算机或我电脑/属性)计算机或我电脑属性具品牌标识联网微软版验证:能够顺利通版验证
第三品牌机键盘随机系统版标识著名品牌机机身背具防伪条码及用户所专第二密钥OEM
COA
Key(注:该密钥OEM
SLP
Key具同版本通用性)用密钥激系统安装ID第二字段OEM
何准确鉴别系统真伪:
目前电脑城品牌机安装类番茄论坛版Windows
XP
GHOST系统所使用GHOST系统主要经销员安装操作系统省省力、简便快捷GHOST系统安装ID第二字段般640我电脑属性数都论坛标识GHOST字至于Windows
VistaWindows
7别品牌机安装类番茄论坛版(经销员要肯花间肯功夫使用微软原版光盘镜像
+硬刷或软改照做第、二两条)鉴别Windows
XP、Windows
VistaWindows
7版非版主要看品牌机否具随机系统版标识特别机身背否具防伪条码及第二密钥OEM
COA
Key(即:真品证书COA式附)
--微软官解读:真品证书(COA)助于识别版Microsoft软件标签没没合许证运行Microsoft软件COA帮助确定所运行Microsoft软件否版直观标志