楷柏财经教育在与学校合作共建ACCA专业的过程中,具体是怎么做的呢?

楷柏财经教育在与学校合作共建ACCA专业的过程中,具体是怎么做的呢?... 楷柏财经教育在与学校合作共建ACCA专业的过程中,具体是怎么做的呢? 展开
堤涎窒攘霸阜
楷柏财经是国内耕耘最早、沉淀最深、规模最大的高校国际化财经类特色专业共建项目服务商,其高校项目涉及高教领域和职教领域。
一、高教领域
1、高校特色专业共建
该业务是目前楷柏财经最主要也是最核心的业务,通过把ACCA、CFA、CIMA、CMA等证书课程体系嵌入到大学会计学、财务管理、金融学等专业本科人才培养体系中,通过嵌入、替换、互补的方式,实现国内学历教育与国际职业资格教育的有机融合,培养国际化高端财经人才。在项目运行过程中,楷柏会协助高校制定针对性的人才培养方案以及专业组建模式(即专业纳入高招还是入学后校内二次选拔),并辅助学校进行招生宣传与入学选拨,派遣专业师资担任专业课程教学,提供班主任老师对学生进行管理与服务等,从多个方面保证项目的顺利进行。目前楷柏与高校合作开设的专业包括:ACCA专业方向、CFA专业方向、CIMA专业方向、CMA专业方向。
2、创新创业教育
主要为高校提供创新创业师资培训、学生培训及互联网+、挑战杯等国家级创新创业赛事专业指导。
3、RPA数智化人才培养
RPA大家应该比较熟悉,全称是机器人流程自动化(Robotic Process Automation),依托于楷柏财经教育母公司康德教育集团研发的RPA商务流程自动化机器人应用技能课程体系,为高校提供课程资源支持、实训中心建设、师资培训支持、实验教学平台、校企共建数智商科现代产业学院等RPA人才培养解决方案,与高校共同培养适应科技发展的数智化人才。
除此外,还有本科评估、新文科建设、产学研协同育人等高校业务版块。
二、职教领域
依托母公司康德教育集团自主研发的《商务流程自动化机器人应用》职业技能等级标准及证书,为职业院校提供课程及教学材料支持、教学指导、院校自有师资培养、实训中心建设、考试认证等服务,并为合作院校搭建人才培养交流平台、提供一流资源支持。目前,该证书已成功入选教育部第四批1+X证书试点。目前楷柏在这块的合作院校已近200所。
以上即为目前楷柏财经主要的高校业务版块,希望有所帮助。