卧室又窄又长,怎么设计会让人看起来更舒服一些

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

卧室是我们休息的主要场所,对于设计装修的舒适一些显得尤为的重要。一般情况下我们卧室的形状都是比较方正的,对我们装修设计布置起来也相对方便一些。

而也有很多的卧室是比较另类的,比如又窄又长的卧室形状,这样的卧室对于设计来说就比较费劲了,除了要符合实际的需要以外,对于美观性能的要求也要达到。那么,卧室又窄又长,怎么设计会让人看起来更舒服一些?

窄长的卧室户型结构在装修时需要考虑到整体的空间布局情况,要根据卧室实际面积大小,以及卧室走势来进行设计,比如选择合适的装修风格,颜色等。

这样才会显得卧室美观,家人居住起来才会更加的舒适。此外,如果你家的卧室太长太窄的话,装修时可以考虑使用隔断。将卧室空间划分开来,这样不会显得户型结构太过特别。对于隔断的选择有很多种,比如推拉门就很不错,尤其是使用_璃推拉门,通透明亮,显得卧室更加的宽敞舒适。

对于卧室来说,如果户型结构偏窄长的话,哪怕空间是足够使用的,也会容易让人产生一种拥挤的感觉,尤其是在视觉上这种拥挤感特别强,因此装修时就需要考虑用颜色来化解这一尴尬。

像窄长卧室装修时不建议选择暗沉的色凋,否则会显得更加拥挤,一些明亮的颜色就很不错,比如米色,暖荑色,天蓝色都可以。

对于窄长卧室而言灯光的设计是一个很难的问题,既要考虑到整个卧室的正常照明问题,又要考虑到给家人的舒适感体验,因此在光源设计上要十分的注重。

由于户型偏窄长,建议大家采用多种灯具一起使用。比如卧室做了吊顶的话可以安装筒灯,然后再搭配一个主灯具,还有壁灯,落地灯等结合使用。如果卧室没有做吊顶的,可以在床的上方安装壁灯或者小吊灯,光线选择柔和一点的会更加的温馨。

再一个就是卧室的一些家具软装等布置也很重要。比如卧室的床,衣柜一定要选择和装修风格相搭配的,才能保证居室的整体美感。此外,还有床上的床品,像床上四件套,抱枕,枕头等,这些小软装的布置也非常的重要。

以上就是关于窄长的卧室设计装修的一些注意事项了,如果大家还有好的建议可以留言!

感谢您的阅读