漫画人物头身比例

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

所谓头身比例,就是指一个人的头长(指头顶到下巴的距离,不包括头发厚度)与身高的比例。例如九头身就是头与身高的比值为1:9。写实漫画头身比例一般为6.5头身,美化版的头身比例通常在7.5以上。

东亚人的身材平均比例是6.75头左右,欧美人是7.15头左右,男女平均差不多。一般来说,同身高的亚洲人身材比例要比同身高的欧美人来得好,同身高的女子身材比例要比同身高的男子来得好,这是前者比后者头小的缘故。

从人体美学来讲,净身长7个头是最接近于普通人的比例,看上去不长也不短.而美感最强的比例是净身长7.5--8个之间,净身长7.5头是好看的比例,而净身长8个头是黄金比例,是最完美的,古希腊伟大睿智的雕塑家早已发现8这个人体黄金比例数值,并创出许多令世人惊艳的震撼之作。

扩展资料:

测量方法:

头部固定于眼耳平面时,自头顶点(v)至颏下点(gn)的直线在冠状面上的投影距离。用圆杆直脚规测量。测量者位于受试者的右侧。测量时注意圆杆直脚规的圆杆中轴应与眼耳平面垂直。受试者牙齿咬合。也可用间接测量法,即身高减去颏下点高。