景观建筑设计和风景园林专业区别

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

设计其实都是相通的,可能有具体行业的局限,但是骨子里是一样的。看书是一个方面,实践更重要,先去找个好的事务所或者设计院实习吧,从基本的排文本开始。也有设计院需要景观设计的,可以先去设计院做景观,近距离接触一下景观设计。然后是多看,读万卷书不如行万里路。很棒的景观建筑师也有很多的,例如大师路易斯~巴拉甘。这个之后就想想自己的设计体系吧,完善它,这个很重要是以后的立身之本。

职业上的屏障估计就是行业做事的套路和行业的规范吧,这个东西很容易懂,只要你做建筑一两年足够了。我认为你有自己做景观的优势,做设计最终还都是要术业有专攻的,有人对工艺很擅长,有人对经营掌控大局很擅长,有人是很棒的商业建筑师,好好努力吧!

景观建筑设计的应该大于风景园林专业。就是说前者应该包括后者。风景园林专业属于比较传统的专业,而景观建筑设计是新兴专业,除了园林还包括,商业环境景观,写字楼楼环境景观等。

上海奇博