二手房升值快还是新房

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房升值快还是新房
1、二手房升值空间
二手房可以分为全新的二手房以及住过人的二手房,这二者的身价以及未来的升值空间都是不同的。
(1)二手全新房
二手全新房大部分都是留做用的,一般这种房子所处的地段都是非常好的,而且交通便利、设施齐全,并且没有住过人,所以这种二手房对于卖家来说,等同于新房。一般其售价比刚买来的价格高,但是升值空间也很高。
(2)住过全新房
住过人的二手房的价格与是比不上新房子的,价格上会大打折扣。在买这种二手房的时候,需要特别注意其房龄,如果超过20年,且房子还算新的话,进行自住是可以的,但是除非以后会拆迁,否则其升值空间是非常小的。
2、新房升值空间
新房指的就是按照现在的房价,购买的新楼盘的新房子。所以新房的升值空间,注意取决于目前的房价走向以及楼市的调控政策,还有就是如果是学区房的话,且以后的政策不会有太大变动的话,其升值空间还是比较大的。
所以二手房升值快还是新房升值快这个问题是不好一概而论的,注意还是要看房子的实际情况。