为什么《地球最后的夜晚》能得奖?

家居买买菌

《诗》这个影片是以航天事业刚刚起步的时候为背景,聚焦了第一批航天人为了国家的航天梦而努力工作的故事。而大家在看完这个影片之后,无一不对这个故事称赞。李李银河看完发微博评论了这部电影,表示在看影片的时候从头到尾都在哭。因为这个影片真实而又感人,她表示章子怡在里面饰演的女主伟大而又坚强,无论是作为女性还是母亲或者是妻子,她都是一个独立而优秀的人。她表示这个故事能够取胜,是因为这里面的每一个主创在认真付出的同时,他们把创作变成了精神上面的狂欢。

一腔热血

而且章子怡确实很优秀,第一次当导演就可以拍出这样优秀的作品,真的让人非常的意外。那个时代的中国是被大国所孤立的国家,国人的研发工作全部都是从0开始,没有任何人来帮助自己。而这些人靠着一腔热血,为国家的航天事业奋斗,并且坚持。这些日子很苦也很难熬,但是他们却愿意为此付出终生。

见证时代

当那些穿着满是补丁衣服的孩子,在操场上奔跑玩耍的时候,让人有一瞬间泪流不止。他们也是见证了那个时代的人,他们也是在艰苦中成长的人。黄轩和章子怡在里面饰演的角色,也让人觉得很感动。作为一个航天工作者,他要在工作中付出自己所有的心血,但是他无法兼顾家庭。

时代的缩影

而他的妻子在兼顾家庭以及工作的同时,也让这个家庭变得温馨而又美好。为了航天事业夫妻两个人都没有放弃过,也一直都在拼搏。而且影片中的人仅仅只是那个时代的一个缩影,也正是这些人的付出才能够让航天事业到了一个新的阶梯,到了一个可以发展的阶梯。