电脑提示应用程序无法正常启动,0xc0000142是怎么

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

应用程序无法正常启动,错误代码0xc0000142,造成的原因通常是因为部分DLL文件未能被系统注册,导致动态库调用错误。

解决方法:

将DLL文件重新注册一遍,

1、按win+R调出运行,输入cmd,点击确定。

2、在命令提示符下输入下面命令:

for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1 回车。到屏幕滚动停止为止。

(如果怕输入有误,可复制-粘贴。方法是:复制指令,点击窗口左上角“管理员”左边的小框-编辑-粘贴)

如果手动不会注册的话可以使用腾讯电脑管家电脑诊所里的dll修复功能重新注册