旅行社的会计帐如何做

亦有所知

材料成本差异如何进行账务处理?

企业各种材料的实际成本与计划成本形成的差异,称为材料成本差异。对于材料成本差异,应怎么做账务处理?

材料成本差异如何做账?

1、采购原材料时

借:材料采购

应交税费-应交增值税(进项税额)

 贷:银行存款/应付账款

2、采购原材料入库时

借:原材料

贷:材料采购

材料成本差异(可借可贷)

3、领用原材料时

借:生产成本(计划成本)

 制造费用

 管理费用

 销售费用

贷:原材料(计划成本)

4、期末结转差异时

调整节约差异

借:生产成本等

 贷:材料成本差异

调整超支差异

借:材料成本差异

 贷:生产成本等

材料采购是用来反映和监督材料采购资金的使用情况、核算外购材料的采购成本,确定材料成本差异(材料的实际成本和计划成本之间的差额)的一个会计账户。

材料成本差异是什么?

材料成本差异被称为“材料价格差异”。指材料的实际成本减去计划价格成本间的差额。企业的实际成本大于计划价格成本被称为超支;实际成本小于计划价格成本为节约。外购材料的材料成本差异,在一定程度上反映材料采购业务的工作的质量。

材料成本差异反映企业已入库各种材料的实际成本与计划成本的差异,借方登记内容为超支差异及发出材料应负担的节约差异,贷方登记内容为节约差异及发出材料应负担的超支差异。

旅行社会计与旅游景区会计账务处理是一样的吗

要看旅行社、旅游景区的单位性质.一般来讲旅行社大多数属于企业,应适用企业会计准则;旅游景区则以事业单位居多,应适用事业单位会计准则.

旅行社的会计账务处理怎么做?

根据《关于印发〈营业税改征增值税试点有关企业会计处理规定〉的通知》规定:对于允许从销售额中扣除相关费用的,用于记录该企业因按规定扣减销售额而减少的销项税额,

应在"应交税费--应交增值税"科目下增设"销项税税额抵减"专栏;企业接受应税服务时,按规定允许扣减销售额而减少的销项税额.分录如下:

借:应交税费--应交增值税(销项税税额抵减)[按实际支付或应付的金额与上述增值税额的差额]

主营业务成本[按实际支付或应付的金额]

贷:银行存款/应付账款

假设A公司属于一般纳税人,含税销售额应按6%进行价税分离.

1、取得旅游服务收入时的会计处理

借:银行存款

贷:主营业务收入

应交税费-应交增值税(销项税额)

2、支付B公司旅游服务分包款时的会计处理:

借:主营业务成本

应交税费--应交增值税(销项税税额抵减)

贷:银行存款

3、住宿费、餐饮费、交通费、门票费入账时的会计处理:

借:主营业务成本

应交税费--应交增值税(销项税税额抵减)

贷:银行存款?