考研概率论哪个老师好

乱乱2I

考研概率论讲师包括:王式安、余丙森、 方浩。

1、 王式安

王式安,考研数学界的泰斗。考研命题经验十分丰富,曾经连续15年(187年-2001年)担任研究生入学考试数学科目的命题组组长。最出名的是他的概率论与数理统计,其授课重点突出、针对性极强,对命题把握十分准确。同时,他的讲课也挺风趣,深入浅出,很容易懂,让大家心悦诚服。

2、 余丙森

余丙森老师是高图考研数学辅导老师。也是主讲概率论,其课程很细,将考点罗列和讲解得很清楚,讲课也十分有意思,和考点结合的十分好。适合概率论基础不好的同学,其课程上会把概率论的题型分的十分细致,让学生在听课过程中根据自身能力去学习、理解、总结和反思。

3、 方浩

方浩老师是北京大学的博士,信息数学青年专家,高等教育出版社《数学蓝皮书系列教材》主编。适合基础好的同学,在学得不错的情况下,可以多学一些不同的解题方法,扩宽数学的解题思路,对于冲刺高分和攻克难题十分有效。

总结起来:概率论基础跟着方浩/余炳森,强化跟着王式安。选好了老师,接下来就完全是靠自己了。踏踏实实跟着课程,把课程和课后习题吃透,把辅导书上面的定理和例题吃透。