我的智齿要不要拔?

我今年20岁,18岁开始长智齿,总是有时候就突然疼..都肿了,很疼.但一般1天后就好了,,智齿长的很慢,现在还没全部长出来..有人说要拔,但有人又说没必要..到底怎么办呢... 我今年20岁,18岁开始长智齿,总是有时候就突然疼..都肿了,很疼.但一般1天后就好了,, 智齿长的很慢, 现在还没全部长出来..

有人说要拔,但有人又说没必要.. 到底怎么办呢?
画渣花小烙

不是的,要看情况首先你要先祈祷自己长的不是阻生智齿, 阻生智齿简单些说就是口腔的骨骼没有给这颗智齿留够位置。但是它还是非常野蛮的长出来了。所以 要拔它

忘记密码注册难
智齿要长好多年呢,很多人的 智齿发育都会有这个问题.
如果经常疼痛肿胀就一定要把,如果只是偶尔几次的话可以不用拔.
你也可以对着镜子看看 智齿长的形状,如果是斜的长顶着牙龈,那问题不大,如果是横着长,完全看不到牙冠,那就要拔掉了.
DAN00800
不拔,这是正常生理现象,长智齿说明你成熟了可以立事了,是好事. 拔牙伤元气,对身体不好. 人到老年才知道有一口好牙比啥都强,年轻时留一颗赚一颗
百度网友99b5106
我的是高中毕业才开始长的,现在过了三年了,还没长完呢!这是正常现象,有的甚至可以长到28岁,如果对你的生活影响很大的话,可以去口腔门诊看一看,根据医生建议处理,一般没什么事。长智齿时我也疼,正常。
妖妖小白泡
不是很疼的话。还有如果没有影响到其它牙齿生长的话还是不要拔了。我前几天刚拔了。疼死啦~~