导游证怎么考?

容易过吗?谢谢... 容易过吗?谢谢 展开
侯君兆灿
互联网爱好者

导游证考试是以每个省为单位组织考试的。我跟你说下湖北的考试情况。
1、报名的话,如果自己报名可以去旅游局报名,如果想参加培训,一般培训学校都可以帮你报名。湖北的报名一般是在11月左右,考试在次年的3月。
2、考试是笔试和面试
笔试是2份试卷:基础知识和专业知识.基础知识是景点的一些内容和导游的业务能力,专业知识是导游的法规和职业道德以及时事政治
面试是考导游辞和随机应变问题的回答
3、现在考的是资格证,这个不分等级。等导游证取得后,后面还有初级导游,中级导游,高级导游和特级导游
我们是从事导游培训10多年的学校,上课老师是教材编委和考试评委。可以说是湖北最强师资。
我们这有导游考试的培训,可以了解下。搜我们学校的名字,就可以找到我们
学校地址:武汉市武昌区阅马场长信大厦11楼(原湖北教育学院正对面,首义广场附近)
任虹颖斛畴
报考条件

遵守宪法,热爱祖国,坚持四项基本原则,具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的知识和语言表达能力的中华人民共和国公民。

报名时间
  由各省结合自身情况自定。一般各省的报名时间是在每年的六月至九月,考试一般在10月至12月间,所以考生要向当地旅游局问清楚报名的时间。

  提交材料

1.本人身份证(原件),外省的须暂住证
  2.学历证明(高中毕业或中专毕业以上)原件
  3.国家县(区)级以上医院出具的近期健康状况证明(必须包括常规检查及肝功、乙肝两对半检查)
  4.本人1寸正面半身免冠彩色照片四张
  5.在报名地点领取并填写完整的《全国导游人员资格考试报名表》
  7.在自己户口所在地的旅游局报名;在校大学生在学校所在地的旅游局报名;在外地打工的,须持打工城市的暂住证,在该城市的旅游局报名
  8.报考外语导游资格考试的要外语专业的大专以上,非外语专业的本科以上
鹿安珊尤扬
导游资格证是各省组织的哦。每个省的考试情况不一样哦。湖北省导游资格证考试是在3月份。每年一次报考机会。考试分为笔试跟口试。笔试主要是考导游的专业知识及相关知识。口试主要是景点讲解,抽签景点10个,其中全省范围5个为:长江三峡、神农架、武当山、黄鹤楼、大别山,各地自定5个于报名时一并报省旅游局导考办。报考导游的话,报个班学习,效果要好些哦。关于导游报考及培训有什么不清楚的可以加我咨询哦。
仲磬任瑗
导游证考试又叫导游人员资格考试,2016年起,导游人员资格考试有了变革,从各省组织变为全国统一,于每年11月举行,每年一次。
今年全国导游人员资格考试科目新增了科目四“地方导游基础知识”。而其他三个科目分别为“政策与法律法规”、“导游业务”、“全国导游基础知识"。笔试科目实行机考,各地使用国家旅游局统一的计算机考试系统进行考试。科目一、二合并为1张试卷进行测试,考试时间为90分钟,科目三、四合并为1张试卷,考试时间为90分钟。考试题型均为客观题,分单项选择与多项选择题两种。而口试方面,即为“导游服务能力”,语种分为中文与外语两种。中文类考生一般每人不少于15分钟,外语类考生一般每人不少于25分钟。2016年导游资格证考试报名时间预测为6月份,由于是改革的第一年,考试难度应该会有所增加,你还是提早复习吧。在还没拿到教材的时候可以上网按照五个科目找一下相关资料、往年真题预先复习,其中要注意新旅游法颁布以后“政策与法律法规”可能有所不同,反正找的资料别找太旧的。到报名的时候就可以买教材了。
另外导游资格证跟导游证是不一样的,你通过导游资格证考试以后拿到的是资格证,并不能直接使用,必须挂靠导服公司申领导游证,是一张带芯片的IC卡,只有拿着这张卡才能带团,或者到景点使用。
睦桂花成婵
一、导游综合知识:为笔试,

主要内容为:
(1)【旅游方针政策与法规及每年的时事政治】
(2)【导游业务】(含旅游案例分析)
(3)【全国导游基础知识】和【地方导游基础】
(4)【汉语言文学基础】(北京与湖南的考生须考)
(5)【导游外语】(外语类考生须考,国语类考生不用考)

二、导游服务能力:为现场考试,即口试,

主要内容为:
(1)【导游讲解能力】
(2)【导游规范服务能力】;
(3)【导游特殊问题处理及应变能力】
外语类考生须用所报考语种的语言进行"导游服务能力"一科考试,并加试口译(中译外和外译中)。

※报名与考试时间:
由各省结合自身情况自定。报名一般在每年的六月至九月,考试一般在10月至12月间,象广东省去年就考了俩次,所以考生要向当地旅游局问清楚报名和考试的时间。
参考资料:
http://www.zwzsw.com/NewsList.aspx?type=0&class=73