注册会计师需要在几年内考完?

高顿教育 2022-01-14
CMA中英考试时间各有不同,具体时间如下,也可以直接问老师1.中文考试时间:4月09日、7月23日和11月12日;2.英文考试时间:1/2月、5/6月、9/10月;当然你也可以登录CMA考试服务信息服务平台了解更多,内含CMA备考资料!一旦您收到注册管理会计师协会的授权信,您需要自行与prometric预约考试。可全天24小时(含周末)预约考试地点,安排、确认、更改或者取消考试预约。您必须在考试日期前至少40天完成考试预约。这40天期限过后,不能再预约、修改及延期已预约的考试。最后如果你对于CMA考试还有疑虑的话,可以登录高顿教育CMA官网,也可以扫描图中的…
亦有所知

注册会计师几年能考完?备考方法有哪些?

在财会领域,注册会计师是公认最难考的资格认证,并且涉及的科目比较多,很多同学找不到学习方向,那么注册会计师一般几年可以考完?有哪些通关秘诀?

注册会计师几年能考完?

cpa一般考3-4年。cpa专业阶段单科通过率25%左右,综合阶段81%左右,中注协规定,考生需通过专业阶段所有科目后才可以参加综合阶段考试,大多数考生3-4年考完cpa。

2022年cpa专业阶段考试科目为:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法;报名人员可以同时报考6个科目,也可以选择报考部分科目。cpa综合阶段考试科目为:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

cpa每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线。专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。

2022年注册会计师备考方法

1、知识点串联法

知识点之间都是有联系的,我们找到它们其中的练习才能够在很长的一段时间内记住它,包括含义和所代表的意思,把抽象的知识能够具体化,能够加强考生的记忆。

2、区别分析法

很多章节的内容知识,都是有几种类型是可对比的,还有同种类型可对比的,对比加强记忆,能够更牢固的记住教材需要考生记住的知识点,把知识点做区别分析,然后串联起来,找到它们之间的联系,是非常重要的。

3、思考学习法

在学习知识的时候,还是要多思考,如果单纯只是识记知识点,仅仅只是背过知识点,那么很多专业术语的含义都是明白不了的,学习的时候要辅以思考加以消化知识点,达到知其然知其所以然的程度。

注册会计师几年能考下来?

按照一年两科报考注会专业阶段,三年考完注会专业阶段,再加上一年通过注会综合阶段,正常速度的话,四年就能考完注册会计师考试,拿到注会证书,但是大多数考生是需要更长的时间的。

注册会计师几年能考下来

注册会计师考试最快需要两年才考下来,慢的话不确定,但只要是在规定的通过时间内考试科目全部通过,就能拿到注册会计师证书。

注会考试科目分两个阶段,专业阶段,综合阶段,这两个阶段的考试科目数量,考试的难度不同,在考试通过的时间要求上也是有很大差别的。注会专业阶段的考试科目,要在五个考试年度内通过,注会综合阶段的考试科目,没有通过时间限制,可以一直报考。综合阶段考试通过,考生方可拿到注会师证书,也就是说,注会专业阶段和综合阶段都在规定时间内通过才能拿证。

专业阶段有通过时间限制而综合阶段没有,所以我们要合理搭配专业阶段的考试科目,在专业阶段要求的通过时间内将所有科目全部通过。

按照一年两科报考注会专业阶段,三年考完注会专业阶段,再加上一年通过注会综合阶段,正常速度的话,四年就能考完注册会计师考试,拿到注会证书,但是大多数考生是需要更长的时间的。

注册会计师几年要考完

注册会计师专业阶段五年内要考完。注册会计师有专业和综合两个阶段的考试,难点主要集中在CPA专业阶段考试上,有6科(会计、税法、审计、经济法、战略、财管),单科成绩保留期是五年,超过五年的话,需要重新报考,所以要针对性备考,有效的方式就是学会科目搭配,提升效率。注册会计师综合阶段考1科,没有年限要求。

注册会计师备考建议

1.科学搭配考试科目

要根据自身能力基础、所能支配的复习时间以及各科之间的联系来选择科目,做好科目搭配。如果是首次考的考生一般建议优先通过会计科目。

2.制定合理的复习计划

复习计划的制定要给自己留下一定的弹性空间,不可排的过满,而且长时间单调的复习也会影响复习的效率。每天一个小目标,当每个小目标完成后,你就离通关不远了。

3.分清主次

注会教材一年比一年厚,要想面面俱到实在太难了,在复习的过程中要抓重点,细致的复习,给予比较多的时间,其他的兼顾复习,可以不做深入研究。总而言之,要有侧重点的备考。

高顿教育