玩王者荣耀手机发烫怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,手机运行游戏时,机身内处理器高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件协同工作,数据处理量较大,功耗相对较高,导致明显的发热情况。另外,如果开启了Monster/BOOST模式,系统会处于高性能模式运行,耗电量和温度会大幅增加,可以根据自身需求参考使用建议调整相关设置。

使用建议:
1、关闭网络加速:进入设置--WLAN--网络助理--关闭“数据网络加速”;
2、尽量避免充电时玩游戏;
3、保持适宜的环境温度和散热环境,避免异物覆盖和阳光直射手机;
4、根据自身需求调节系统和应用设置:
● 进入游戏魔盒选择均衡模式,游戏界面--侧边滑出游戏侧边栏--性能面板--选择均衡模式;
● 游戏设置中适当降低游戏特效/分辨率/游戏帧率/画质等;
● 清理后台程序:进入游戏前,打开i管家--实用工具--手机降温--一键降温;
5、必要情况下可以借助散热背夹辅助散热。

关闭Monster模式的方法:
1、调出控制中心--找到Monster模式图标点击即可关闭;
2、进入设置--电池,选择均衡模式/省电模式/正常模式等即可关闭Monster模式。

关闭BOOST模式方法如下:
方法一:滑出控制中心,找到“BOOST模式”后点击即可关闭;
方法二:进入设置--电池,在模式切换下点击“均衡模式”即可关闭;
方法三:玩游戏时,可调出游戏侧边栏--性能面板,点击“均衡模式”即可关闭。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

ysmdd

你好,可以采取以下几方面:
第一招,开启省电模式,关闭不需要使用的后台应用,降低手机运行功耗,减少发热。玩游戏的时候切换均衡模式,降低游戏画质,减轻处理器的负载,能大幅降低手机发烫。
手机发烫的主要原因就是CPU运行,尤其是在玩游戏的时候,CPU高速运行,就会是手机发烫,因为手机是密闭空间,而且没有散热风扇,所以就会发烫。
第二招,避免高温使用。想要减少发烫尽量避免一边充电一边玩手机,因为充电时手机本身会发热,其次是减少在室外用机,因为室外温度较高,阳光直射手机也会造成温度过高,加上手机本身散热效果就不好,所以避免在高温场景使用,手机就不会发烫。
第三招,给手机配个散热背夹,可以让手机散热加倍,就算是在室外都可以尽情开黑。如果有戴手机保护壳的话,去掉保护壳也是可改善手机散热的。
第四招,换一台散热好的手机,比如这台拥有金刚石8层散热系统的一加ace竞速版,超大面积的VC液冷散热,加上金刚石导热材料和多层超高密度的石墨散热,这三种顶级散热组合,散热能力超强,即便是四十多度的环境,一个小时游戏下来,手机也只是发热不烫。
祝你好运。