哪些专业好就业?

000小单000
医学类紧缺专业包括:

临床医学(含精神医学)、针灸推拿学、预防医学、口腔医学、眼视光学、医学检验、生物医学工程、生物信息学及医学院校毕业的信息管理与信息系统专业。

各医疗卫生单位护理、影像、超声、心电、麻醉、急救等岗位人员也非常紧缺,包括:

1、护理(助产)岗位:护理(助产)专业,全日制普通高校本科及以上学历学位。

2、医学影像诊断、超声心电、麻醉岗位:医学影像学、临床医学(影像、超声或心电方向)、麻醉学专业,全日制普通高校大专及以上学历。其中麻醉学专业大专生须具有执业资格证书。

3、120急救岗位:临床医学、护理学专业,全日制普通高校大专学历,具有相应专业执业资格证书。

各专业分析:

1、药学专业

药学专业是培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才的学科。

药学专业业务培养要求:本专业学生主要学习药学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。

2、护理学专业

护理学专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

3、针灸推拿学专业

针灸推拿学专业培养具备中医药理论基础、针灸推拿专业知识和实践技能,能在各级中医院、中医科研机构及综合性医院针灸等部门从事针灸、推拿医疗及科学研究工作的医学高级专门人才。

该专业学生主要学习中医学基本理论知识和与该专业有关的现代科学技术、现代医学方面的基本知识,受到中医临床技能、针灸、推拿医疗技术等方面的基本训练,具有运用针灸、推拿诊疗各科疾病的基本能力。

4、医学影像技术专业

医学影像技术专业培养适应我国社会主义现代化建设和医疗卫生事业发展需要的,德、智、体全面发展,具有基础医学、临床医学和现代医学影像必备的基本理论知识和基本技能,从事临床影像检查、诊断与治疗技术工作的高级技术应用性专门人才。