汽车驾驶证有几个类型

爱笑的女孩茹茹啊

汽车驾驶证有几个类型

换领驾驶证注意事项

1、申请换领准驾车型为A1、A2、A3B1、B2的驾驶员,每年应当在一个完整的记分周期结束后15日之内,到县级或县级以上医院进行体检,并将体检结果按时交回所在交警分局存档。

2、从事非营运载客的驾驶员,无须换领中型载客汽车(B1照)。如要求换领B1照的驾驶员,每年应当在一个记分周期结束后15日之内到县级或县级以上医院进行体检,并将体检结果按时交回所在交警分局存档。

3、已持有驾驶证,在暂住地申请增加A、B驾照,即大型客车、牵引车、中型客车准驾车型的,不得有在造成人员死亡的交通事故中承担全部责任或者主要责任的记录。

驾驶证年检

C照驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。

一、c1驾驶证和c2驾驶证的区别?c1驾驶证可以驾驶手动档车型,也可以驾驶自动挡车型,而c2驾驶证只能驾驶自动挡车型,不能驾驶手动档车型。

二、c1驾驶证能开什么车?

c1驾驶证准驾范围为:

1、总质量不超过4.5吨的小型、微型载客汽车;

2、轻型、微型载货汽车,驾驶货车总长度不能超过6米;

3、轻、小、微型专项作业车;4、小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人,即不能够驾驶9座或9座以上车型,比如一些9座以上的SUV、MPV车型。

除了上面的这些车型,c1驾驶证还可以开c2、c3、c4的准驾车型。

c2驾驶证指的是小型自动挡汽车,这个就是常说的自动挡车型,简直就是女司机的最爱。c3驾驶证指的是低速载货汽车,简单说这就是一般的农用汽车,最高设计车速小于或等于70km/h,最大设计总质量小于或等于4.5吨,车身长度小于或等于6米。

c4驾驶证指的是三轮汽车,这里要注意的是三轮汽车不等于三轮摩托车,三轮的摩托车是不可以开的,另外,有些两个轮胎装在一起的是算一个轮的。

三、驾驶证的种类有哪些?

A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3.

C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。