世界各地的优秀现役步枪

小的事军频道

世界各地的优秀现役步枪

2019 年,一款新型突击步枪QBZ-19在中国亮相。新武器的开发是为了取代,自2019年开始中国陆军和海军陆战队服役的QBZ-95突击步枪,成为中国制式步兵武器。中国武警也将使用这种武器。

新型QBZ-191突击步枪放弃了无托式布局的设计。从外观上看,这种新武器类似于美国的 Bushmaster ACR模块化突击步枪。

然而,QBZ-191装有不同的弹药,并更有一些细节上的变化。QBZ-191式系列根据枪管的长度,分为三种款式:267 毫米短管微冲、368 毫米标准步枪以及551 毫米重型狙击步枪。

QBZ-191配备了高质量的枪管和先进的瞄准系统,可以实现远距离精确打击。这使其成为狙击射手和特种兵使用的理想选择。

QBZ-191步枪使用位于枪管上方的短冲程导气系统,手枪式握把,前叉和肩托由高强聚合物材料制成。肩托采用可调节伸缩设计,不可向侧面折叠。铁制瞄准具,安装在折叠底座上。

照门为可调式设计。顶部提供了一个集成的皮卡汀尼导轨,可以兼容各种光学瞄准具。同时可选包括刺刀、消音器、榴弹发射器和其他战术附件,如闪光灯或激光照准模块等。

QBZ-191使用国产的 5.8x42 毫米子弹,这是一种弹道改进的轻型子弹。据介绍,这种子弹优于北约5.56x45子弹,在中、远射程具有更好的弹道性能。

此外,通过极端温度和恶劣地形在内的各种环境中进行的多项测试,其坚固的设计可以承受严酷的战斗,这是一款可靠耐用的武器。

总的来说,QBZ-191 凭借其多功能、精准度、可靠性和重量轻等优越的特性及能力,得到了枪支爱好者和军人的高度赞赏,赢得了市场上最先进的突击步枪之一的美誉,并已成为世界各地许多武装部队的热门选择。