求问一部TVB以前播过的动画片

这部动画片的男主角好像是有一个拳套之类的,可以用来变身....好像是借用动物的力量变身吧....好像一开始是鹰的力量,最后是龙的力量....记得是第一集是男主角带着女主角... 这部动画片的男主角好像是有一个拳套之类的,可以用来变身....好像是借用动物的力量变身吧....好像一开始是鹰的力量,最后是龙的力量....记得是第一集是男主角带着女主角从一个火山里面用那个拳套喷出冲击波来逃离火山的....后来就去冒险,第一个得到的是鹰的力量....之后他们到处冒险,得到了许多力量,但到最后又回去一一归还,好像是要封印什么....
那女主角一开好像不会变身的,后来不记得怎样之后就有了力量,变完之后会说是自己什么什么战士....
男主角每次变身好像都要用一样类似碟片的东西,插入拳套里面变身....
这部动画的背景好像是地球有点支离破碎....因为我记不清楚在哪一集,有一个类似月球的东东飞回地球,插在地球中间,似乎就变回了地心,然后地球就恢复原貌了....
这是在我小学的时候看的,也就是在九几年的时候,但具体那一年我忘了....
希望各位帮帮忙啊!!!!
但不要把TVB各年的动画都贴出来啊,我试过了一些,但都找不到啊!!
希望大家能把一些接近的答案贴出来,如果最后能找到这部动画,我会再追加分数的!!!!
先谢谢了!
合成鸭
《超时空少年/空想科学世界(Gulliver Boy)》
男主角手中有个手套可以放张碟,召唤魔物出来打怪兽。我还记得主角的魔物有福星,魔影,零象,天马,神龙还有个像红色的蝴蝶。主角会叫(魔影雷动光)等等。宿敌先前是拿劒的,后来也有手套,他只有(黑魔雷动光)。两个女主角,一个是只蝴蝶的精灵,另一个拥有一块蓝宝石。最后BOSS是个女祅怪也拥有一快蓝宝石,故事说她把地毬食得像一张桌子那样。
桑梓璐Fn
超时空少年

男主角出招的时候会喊“黎啦黎啦黎啦。。。。掂啦掂啦掂啦。。。魔鹰雷动光”

大概是这个,很久以前看过
贫民曹长
插碟片感觉像骑士系列啊
NG骑士
NG骑士&40
VS骑士
VS骑士&40炎
中可能有
(大概)
是不是~BT-X 啊~又叫钢铁神兵
ap0606114
黎啦,黎啦,黎啦,黎啦,黎啦,快地黎啦,掂啦!掂啦、掂啦、掂啦、掂晒啦!魔鹰!雷动光