超难的物理题

在天花板上用线挂一小铁球`现在将小铁球完全浸入一个烧杯中(杯子里面都是水).杯子放在台秤上`现在剪掉细线`小球开始下沉`问小球下沉的过程中`台秤的示数如何变化??要分析`... 在天花板上用线挂一小铁球`现在将小铁球完全浸入一个烧杯中(杯子里面都是水).杯子放在台秤上`现在剪掉细线`小球开始下沉`问小球下沉的过程中`台秤的示数如何变化??
要分析``和水没磨察``奶奶个锈`都说超难的物理题目`你们好好想过没````我把答案说了吧``是变大`这是一道和牛顿运动定律有关的题目`帮我分析下
拿出你们的证明过程`不要就给我说什么变大变小`我不知道答案么?要完整的公式推理`比对`我说的是小球下沉过程中怎么变化``我答案都说出来了``就等人给个完整的公式推理`用笔画图好好帮我分析下吧``哪位大大帮帮忙啊`这到题没你们想的那么简单!!!
酒酣懒舞
铁球开始受水作用力力为F合=F浮,(开始无摩擦),向上
后来受水的作用力力为F合=摩擦力f+浮力F浮,浮力未变,而f与速度有关,铁球下降速度越快,f愈大,故F合增大,那么球对水的作用力也增大,故示数增大。

另外,示数俞来愈大,增大率俞来愈小,因为速度俞来俞大,而铁球的加速度俞来俞小,a↓=(mg-F浮-f↑)/m。完!
zhshg2004
很有意思的题目啊,首先声明楼主的答案是对的。

台秤受力N=杯子的重力g1+水的重力g2+球对水的摩擦力f

毫无疑问,g2和g2不变,只要考虑f就可以了。

现在来分析铁球(密度大于水的密度) ma=G-f

所以小球加速向下运动(地球人都知道),v增大

而 f=kv2 (平方啊,不好打)

所以f不断增大, 而 N=g1+g2+f,所以N不断增大
zhyf_2008
小球加速下沉,速度变大:V=At,
所以水对它的阻力增大:F阻=kV^2,
由牛三有小球对水的里大小也是:F=kV^2,
因此,天平承受的重量:G=G水+F+G杯。
分析可以吧,完了。
slarsh
这个题很简单,照我告诉你的说,老师肯定夸你聪明!
首先,把铁球和烧杯看作研究对象,进行受力分析:
剪断之前:(静止状态,符合牛顿第一定律)
细线拉力+台秤支持力=铁球、烧杯所受重力之和
剪断以后:(烧杯静止,铁球匀速,仍然符合牛顿第一定律)
台秤支持力=铁球、烧杯所受重力之和

由此可见,剪断以后台秤的支持力等于剪断以前台秤支持力再加上细线拉力。
也就是变大了。
140分拿来,我急用
地狱_骑士
绝对高手回答
看了我这个之后不用去看其他的了!

首先不能吧水、杯子和铁球看成一个整体
因为刚开始时小球受到了绳子的拉力
不能和后面比较
可以吧杯子和水看成一个整体
水在开始和后来给小球的作用力都是浮力
而浮力只和排开水的体积有关
所以浮力不变
根据作用力和反作用力
铁球对水的作用力也不便
貌似台秤读数不变
但是在小球加速下降的过程中
原来在下面的水要往上去
给小球腾出空间
就相当于水加速上升(你把小球去掉,水就相当于中间有个空洞,当空洞下降时就相当于水的重心上升了,而空洞是加速下降的,所以水的重心是加速上升的)
就是超重了(这个不用解释了吧)
所以台秤示数变大

给分吧,要是还有不清楚我再补充,记得给分啊。