黄鼬有没有黑色的?

帅气的小宇宙

黄鼠狼没有黑色的。

黄鼠狼(黄鼬)体长为280-400毫米,雌性体长一般比雄性小,身体细长。头骨为狭长形,顶部较平。因为它周身棕黄或橙黄,所以动物学上称它为黄鼬。黄鼬是小型的食肉动物,主要以啮齿类动物为食,偶尔也会吃一些小型哺乳动物。黄鼬的寿命一般为10-20年。

扩展资料:

黄鼠狼主要栖息于山地和平原,见于林缘、河谷、灌丛和草丘中、也常出没在村庄附近。居于石洞、树洞或倒木下。通常单独行动。善于奔走,能贴伏地面前进、钻越缝隙和洞穴,也能游泳、攀树和墙壁等。除繁殖期外,一般没有固定的巢穴。

由于人类的猎杀失去栖息地,黄鼠狼已被《国家重点保护陆生野生动物名录》,如今栖息地环境的不断变化和适合生存的环境不断减少,被国家自然保护联盟列成易危物种。

参考资料有:百度百科-黄鼬