相亲第一次见面,怎么聊呢?

帐号已注销

相亲第一次见面时,可以从以下几个方面展开聊天:

1. 兴趣爱好:询问对方的兴趣爱好,可以谈论共同的兴趣爱好,比如喜欢的电影、音乐、运动等,以此来建立共同话题,增进彼此的了解。

2. 工作和学习:了解对方的职业、学习经历和工作情况,可以聊聊彼此的专业领域、职业规划等,这可以帮助你对对方的背景和经历有更深入的了解。

3. 家庭和朋友:询问对方家庭和朋友的情况,可以谈论对家人的关心和重视,以及对友情的看法,通过分享家庭和朋友的故事,进一步拉近彼此的距离。

4. 旅行和经历:交流对旅行的兴趣和经历,分享自己喜欢的目的地或者一个令人难忘的旅行经历,还可以相互了解对不同文化和美食的喜好,进一步增进交流和互动。

5. 未来期望和目标:聊聊对未来的期望和目标,谈论自己对家庭、事业、生活等方面的规划,也可以了解对方的期望和目标,看看是否有一致的价值观和共同的未来展望。

无论聊什么话题,都需注意尊重对方的隐私和个人感受,保持友好、真实、轻松的氛围,逐渐建立起良好的沟通和信任基础。

无雅诗hx

相亲第一次见面,这时候彼此都不了解,也没有办法谈对方感兴趣的话题,所以,你可以聊一些日常。最好先自我介绍,然后再和对方互动相关话题,这样显得更礼貌一点。

  • 首先你可以这样讲:很高兴认识你,我叫***,如果你们是在咖啡厅见面,你可以问对方喜欢喝什么,点完后,再安稳坐下来进行自我介绍。
  • 自我介绍方面包括:年龄、身高、体重、工作性质、工作环境,也可以拓展一些话题,比如和同事之间的有趣的事,或者说些日常有趣的事等等,这样就把话题聊开了。然后再带入你想要问对方的话题,就显得自然一点。

你的这种情况我也遇到过的,就说说我的经历吧:

那是刚参加工作后的不久,由于忙工作也没有时间谈恋爱,父母又着急,就托亲戚帮忙介绍了一个对象。当时,我只知道对方的工作性质,大概身高(因为当时不看好相亲这回事,所以也没怎么听)。

说实话,我和你的心情一样,很紧张,也不知道第一次聊什么。但是没想到,男生特别开朗健谈,在整个聊天中都是他主动的,先做的自我介绍等等方面的话题。然后,就自然而然的和我聊了一些关于我这方面的问题,问我工作怎样?开心不?和公司的人际关系相处怎样?平时喜欢什么运动?有什么特殊的喜好等等。知道了我的喜好以后,他就开始在这方面聊,在他的带动下,整个氛围变得特别轻松,而且也给我留下了很好的印象。

通过我的经历可以看出来,聊天的确是需要技巧的,尤其作为男生,一定要学会掌握话题方向,才能带动整个氛围,不至于尴尬。

比如,在聊天中,你会问到对方的兴趣是什么,如果,女孩说我喜欢花花草草,你就谈一些关于花草方面的话题,这样就可以开心的聊下去了。

但是一定要注意,不要一味的去追问,要学会慢慢的带入话题。现在市面上关于沟通方面的书集还是很多的,或者你也可以到网上搜一些这方面内容。每天看一点,慢慢的积累起来,对以后都会有很大帮助。