鹦鹉拉血便是怎么回事?

晏兰梦02U

有便血的话应该是肠炎。
鹦鹉的食物或者水源不清洁是导致鹦鹉肠炎的原因。
建议先把鹦鹉装食物和水的食盆先清洗一遍,
将水煮沸后放凉在给鹦鹉饮用,
加入新的水后,在加少许葡萄糖和极少量食盐,或者加入半片左右的土霉素;
这几天要勤换水,勤清洗装水的食盆;
观察鹦鹉便血的迹象是否有好转,若病情加重,
则在水中加入0.2-1 mg的痢特灵。
扩展资料
1. Pacheco’sDisease的病原是什么?
泡疹病毒。本病于1930年首先由Pacheco在法国发现。
2. 传染方法为何?
确实的传染途径尚不清楚,但在病鸟的粪便及咽分泌物中,可采集到大量病毒。因此推测,口腔及飞沫传染,可能是感染的途径。潜伏期约为3-7天。有时患鸟并无临床症状,成为隐性的带原者。南达锥尾,掘穴锥尾,金刚及亚马逊都可能是带原者。
3. 什么鸟可能感染此病?
此病只发生于鹦鹉,造成急性的肝脾坏死病变,病鸟会在完全无症状的情况下,突然死亡。无论是任何年龄,种类的鹦鹉都可能感染此病。但锥尾较常为不显性的带原者。
4. 患鸟有那些临床症状?
临床症状:突然死亡是最常见的症状,此外还可能出现精神抑郁,厌食,呕吐,下痢(甚至血便),黄绿色尿酸,肝脏点状出血,脾脏肿大,肠管出血,口鼻分泌物,结膜炎,偶尔也会出现癫痫等神经症状。不过也有部份病鸟耐过病症而存活下来。
诊断方法:间歇性排毒,使得检出病毒不易。目前并无有效的方法可检出带原者。