谁知道这是什么蜘蛛!!!

就是图片中间的!!可以放大看!!... 就是图片中间的!!可以放大看!! 展开
jgfyaaa
农业达人

从你的图片上看,这个是白额高脚蛛,对人无害。

白额高脚蛛喜欢潜入人家、农舍,是室内最大型的蜘蛛,不结网,平常白天喜欢躲在屋顶、橱柜缝隙等处,夜间出来觅食,捕捉蟑螂或飞行的昆虫。 体长约20mm~30mm,全长(包括脚)约100mm~130mm,张开脚时约有CD的大小。全身密生黄灰色毛,其额区有一条白色横带,此为白额高脚蛛名称的由来。雄蛛背甲有一个很大的黑色V字形斑纹(强LED光照射下会有些偏红),雌蛛则没有这个斑纹,且体色较深,体型也较大。白额高脚蛛是夜行性动物,喜欢出没于稍微阴暗的地方。

懵懂的小残粒
这种蜘蛛属于圆蛛科金蛛属,旁边所织的波状丝带是这个属的特征.
具体什么名字我忘记啦.不过因为那些波纹很像外语.所以很多人都叫它外文蜘蛛..
百度网友a06864ede
圆蛛科
孤独NA生涯
圆蛛科(学名Araneidae)这一科的蜘蛛非常美丽、显著,并且常在跨小径及类似的地方纺织其半米以上的大轮形网,然后把自己挂在其中心等待猎物来到。小动物在地上走过时,若路上的昆虫逃飞而遇到网,则对蜘蛛有好处,但若人或其他较大的动物经过时破坏其网,则蜘蛛的损失可能会很大,甚至于蜘蛛会被踩死。于是,有的(如十字园蛛)在网中央地方另外纺织一条锯齿形,或其他显著形式的斑纹。然后半黑半白的或半黑半黄的蜘蛛,在白色的那一丝带上,把脚伸出做个大“X”形,则对较高的路客意思很清楚:“不要闯过去!”因为一般显著的虫类动物有毒,很多的人看到这种蜘蛛会吃惊,但实际上这种蜘蛛会尽量避免与任何大动物有接触,再说,其毒对人不很危险,反应跟其对蜜蜂毒的反应差不多。

这一科蜘蛛的视力远不如狼蛛科、蝇虎科、等,只足以辨别黑白。因而它们依赖触觉认识到猎物,及其他在环境重要的东西。

落到网里后,猎物的挣扎很容易破坏网,于是蜘蛛立刻尽力迅速地用丝把猎物包起来,使之不能动弹,然后趁机会咬之、注射其毒液,等它不挣扎了就再过来吃。

圆蛛科蜘蛛种颣很多,全球约有2500种。体长由2—60毫米。