小孩的电动车6V电瓶坏了,结果换上12V的用。电机有点烫, 20

如果加一个家用吊扇上的电子调速开关是不是可以调节电压?... 如果加一个家用吊扇上的电子调速开关是不是可以调节电压? 展开
huafei1968
电子调速开关是可以调节电压,但是它的功率太小了,会受不了负载而烧坏的,你只能找6V的用,或者改装下电路,改装电路造价有些高,你自己权衡吧
百度网友8a69ebe
不能用“家用吊扇上的电子调速开关”,因为那是市电的交流电压。对直流电瓶车不管用的,如果接上了,就会不转,或者还是那么烫,没有效果。
建议寻找6V电瓶,避免损害电机。降压的话,串联一个大功率电阻是一个办法,找个10到几十欧左右的大功率电阻试试。
LALALOVEFIT
肯定汤了.电机是用6V的电压.你换的电池电压是它的二倍12V.电机会吃不消的.赶快换成6V的把!要不电机会烧掉的!最高用7.5V的合适!
晓月秋河
不行,直流电压降压很难,你可以将6V的摩托车灯泡和电机串起来使用,将电机电压降至6V ,灯泡必须着啊!
籍素芹谭汝
童车的电机是6v的电机,如果用12v的电瓶长时间下去,首先坏的是控制器,控制器如果没有保险丝的话
那坏的就是电机了,建议马上更换!~