人是上帝造的么?佛教说人是哪来的,伊斯兰教说人是哪来的?

唔哩头条
佛教认为,人不是由上帝所创造,而是处于不断的轮回之中。根据《大楼炭经》的记载,在天地形成之后,人类最初居住在第十五阿卫货罗天上,他们以喜好的食物为食,拥有光明神足,寿命非常长久。然而,由于他们的福德逐渐减少,寿命将尽的天人便从天上来到人间。
在人间,人们最初以地味为食,这是一种自然生成的美味食物,颜色像白酥肥,味道像蜜。人们最初并不区分性别,也不存在君长和庶民的区别,人们共同生活,没有分别。然而,当有人开始尝试并食用地味后,其他人也开始效仿,最终导致地味的消失。随后,地薄饼、波罗和粳米相继出现,人们的生活也逐渐发生变化。
随着时间的推移,人们开始出现性别差异,并产生了淫欲。人们开始建造房屋,并出现了盗窃行为。为了管理这些行为,人们选举出君长来管理社会。这些君长被称为刹利种,他们治理着不同的国家。
佛教认为,人的存在不是由上帝所创造,而是处于不断的轮回之中。人们的行为和选择会影响他们的命运和轮回。通过修行和遵守道德规范,人们可以改善自己的命运,最终达到解脱和涅槃。