愤青是什么意思?

菅水景欣德
因对某些社会现象不满而做出一些出格动作或言论的愤怒的青年。
阮然宛瑰玮
发愤用功的有为青年
鑫优致
愤青就是路见不平拔刀相助的大侠!替天行道维护正义!
匿名用户
引用ppyyhh5的回答:
说的太宽泛了,没有中心意思,论点有些跑偏,我来总结一下。
首先,“愤青”是贬义词,说是“愤怒的青年”字面上没有错,但真正的意思为:没有主观意志以片面思想为主导的且易情绪化导致最后言论偏激的人。简单说,就是指思想不成熟的上头者。
第二,“愤青”是靠对比才产生的。比如许多人说某某某事件不好,后来产生争执后,最凶的自然就被其他人推责为“愤青”。意见不同的时候,别的人也可以指着对方为“愤青”。比如“扶不起门”“孕妇盗团门”等这样的个性事件,就是靠“愤青”的传播与言论炒作,导致广泛传播的,危害扩散的。
第三,“愤青”的言论其实很好分辨,说是爱国也行,见到国家损失(金钱,土地,资源,名誉等)或是他们自以为的损失,从而发表各种过激,极具攻击。对内,容易矛盾激化,产生各种事端,冲突,乃至刑事犯罪。对外,影响国际关系,不良影响。他们的言论并不会产生任何作用,毕竟国家意志是由国家政府决定的,代表国家全体人民的意志,不会以少数言论发生偏移。
关于还有一些典故。
明大家林博适就曾说过:安生则为民,不变,亦保陈乎。(出自林博适《国论·民篇》)
唐中书命包刚也向唐太宗建议:苠者,事无己关,无事则良。(无干言者,必生祸矣,利弃之)
春秋时期抚扬子叹曰:众曰周,则周在,不曰,则亡。以他而自居,犹周在,早已亡矣。
这些也影约指出“愤青”与非“愤青”者的关系。同时也指出“愤青”的观点,主张还有危害性。抚杨子可能是记载最早的“愤青”了,生年不详,卒于公元前723年夏,兵乱而死。
说的太宽泛了,没有中心意思,论点有些跑偏,我来总结一下。
首先,“愤青”是贬义词,说是“愤怒的青年”字面上没有错,但真正的意思为:没有主观意志以片面思想为主导的且易情绪化导致最后言论偏激的人。简单说,就是指思想不成熟的上头者。
第二,“愤青”是靠对比才产生的。比如许多人说某某某事件不好,后来产生争执后,最凶的自然就被其他人推责为“愤青”。意见不同的时候,别的人也可以指着对方为“愤青”。比如“扶不起门”“孕妇盗团门”等这样的个性事件,就是靠“愤青”的传播与言论炒作,导致广泛传播的,危害扩散的。
第三,“愤青”的言论其实很好分辨,说是爱国也行,见到国家损失(金钱,土地,资源,名誉等)或是他们自以为的损失,从而发表各种过激,极具攻击。对内,容易矛盾激化,产生各种事端,冲突,乃至刑事犯罪。对外,影响国际关系,不良影响。他们的言论并不会产生任何作用,毕竟国家意志是由国家政府决定的,代表国家全体人民的意志,不会以少数言论发生偏移。
关于还有一些典故。
明大家林博适就曾说过:安生则为民,不变,亦保陈乎。(出自林博适《国论·民篇》)
唐中书命包刚也向唐太宗建议:苠者,事无己关,无事则良。(无干言者,必生祸矣,利弃之)
春秋时期抚扬子叹曰:众曰周,则周在,不曰,则亡。以他而自居,犹周在,早已亡矣。
这些也影约指出“愤青”与非“愤青”者的关系。同时也指出“愤青”的观点,主张还有危害性。抚杨子可能是记载最早的“愤青”了,生年不详,卒于公元前723年夏,兵乱而死。
百度网友1bb4dba334e
其实上有很多不是愤青,也对很多问我题不了解,范误,认识不够,道德思想观念不全,不要总是鄙视愤青,认为愤青只是一笑话!甚至有不少地方你还不如他们,有的不少愤青思想是正的,积极向上。