请问mysql跟mysql server(注意不是sql server)有什么区别?

我下载的是mysql,但装了之后怎么变成mysqlserver了。我知道mysql跟sqlserver的区别。sqlserver跟mysqlserver一样吗?... 我下载的是mysql,但装了之后怎么变成mysql server了。我知道mysql跟
sql server的区别。sql server跟mysql server一样吗?
毕幻J9
安装好后就是mysql server,mysql本身也是一个中小型数据库啊,mysql与sql server是两个不同公司开发两个数据库。mysql数据库是开源的,就像linux系统区别于windows系统。另外mysql数据库几乎支持所有的操作系统,可sql server只能在windows下安装使用。另外为配合mysql数据库的管理你最好下载并安装mysqladministrator这样才能进行图形界面管理,否则使能在命令行模式下使用,这就对没有命令基础的使用者来说就比较困难了。