我想学编程,先学c语言,还是先学C++好?

microyong
c与c++ 是完全不同的语言. 同意这句。
单就学习语法来说,所有的高级语言都是相通的。它们都是一种编程的规定,或者说一种约定,约定了用户和编译器之间对同一句话的理解:应该是什么样的——而不能有二义性。
c++有它特有的面向对象的思想,这不仅仅是一种语法上的约定;有的人学了c++,还是把它当c语言使;相反,有的人用c也能写出封装非常好,类似面向对象的代码。
c语言相对简单,更灵活;c++兼容c。
建议先学c,然后学习面向对象思想,转C++或者java、c#都一样的。
模拟山羊山羊菌
如果当初把C++命名为B++的话肯定很多人说要先学Basic再学B++吧,因为B++和Basic也有很多共同点啊。所以很少看到有人问是先学C还是先学JAVA的。
先学C是因为C教会我们编程的原理,从这一点来说C是很多语言的基础所以要先学C打基础,而不是因为C是C++的老爸而先要学它。
thankyouanyway
C和C++还是有共同点。C是C++的老爸。

当然学新的啦
麦子乱飞
c语言好 给c++打基础
慢慢来吧
面浪玫p
C啦~C是基础~