为什么我们中国没有自己的操作系统?

如题。... 如题。 展开
百度网友6daec3669
WINDOWS操作系统太强大,对于民用,真得没必要花人力物力与其一争!!
对于我国重要的政府部门,军事部门,涉及国家机密的部门一般都用红旗linux操作系统.可能是怕美国的WINDOWS里有"猫腻".到关键时候,用其中隐藏的不为人知的代码,他想让你系统崩溃就崩溃,想盗你的资料就盗你的资料.
linux不是我国的,它是一个开放式的系统,它和windows不同在于,windows是属于微软的!但linux是没有版权,他的代码是公开的,无秘密,也就是说任何公司,任何组织,任何个人,只要你喜欢的话,你都可以用,甚至是开发linux操作系统!因此,linux在全世界有许多不同的版本,我国有一个red flag!也就是“红旗”!这个版本是属于我国的!
linux是当前所有的操作系统中,唯一可以与windows相抗衡的,它最大的优点在于它的开放性!在许多方面,都有重大意义,在网络领域应用的最多!
上海闳怀
Peause
中国人都用盗版的
百度网友2b644da
因为电脑不是中国人发明的。。。
百度网友8978a8ac6
因为电脑是美国人发明的!
木头人L1730