小学六年级数学的分数应用题,如何分清何时用乘法何时用除法

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

一般情况下,求单位“1”(标准量)的用除法;求部分数(比较量)的用乘法。
百度网友de7424150
笨啊,怎么这么简单的都不知道啊.求比较量的时候就用乘法,求单位“1”的时候就用除法,难道你们老师没教吗?如果是这样的话,我觉得你们的校长应该说说她了......
qifu27
先算小括里的再算中括号的,括号里如果有乘除,则从左算起!
初漫啊
求单位一用除法求 ,比较量用乘法, 求比时有可能用除法也有可能用乘法。
否极泰来ok
你问得太笼统了 ,没有针对性,你最好举个例子 ,再问 。