2008金融危机对中国房产有什么影响?

现在中国的房价还会继续下降吗... 现在中国的房价还会继续下降吗 展开
彩虹糖豆Sx

房价上涨幅度下降,房价仍普遍上涨。

2008年在全球金融危机的影响下,国务院出台扩大内需十项措施增加千亿元投资,即后来统称的“国十条”。 2010年4月17日 国务院为了坚决遏制部分城市房价过快上涨,发布《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,简称“新国十条”。

尽管中国政府一直希望把房价稳定住,或者是回归理性,或者是把过快的房价上涨幅度把它降下来。上涨幅度的下降,不等于房价绝对值的下降,这是两个概念。

房价还是在涨,说明在市场供求关系上,它往往起到一个基础性的、决定性的作用。政府的调控政策,与社会客观发展规律相一致的时候,政策可以起到四两拨千斤,达到预期的目的。否则,支付极高的社会成本,也未能达到预期的目的。

扩展资料

2008年,美国利率长期持续下降,住房拥有率节节攀升,百姓购房需求旺盛,这一系列因素促使美国全国范围内房价在2007年之前持续走高。

其中,以房贷为基础资产的金融衍生品开始在投资市场受到欢迎,于是在投资市场旺盛的需求下,投行开始将次级贷款打包成新产品。与此同时,美国银行放松监管,未能及时意识到危机。此后房价节节攀升,在价格飙升至“卖不动”的节点后,吹起的泡沫终于破裂。

国际货币基金组织《全球房地产观察》项目顾问理查德·科斯认为,美国所谓的金融创新导致放贷机构不顾购房贷款者的偿债能力过度放贷,最终引发次贷危机。

科斯说,美国的资产证券化市场催生了抵押担保债券(CDO)之类的结构性金融产品,持有者结构复杂,这导致在房价下跌时,监管者无法判断系统重要性风险在哪个环节。

在房价泡沫刺破后,贷款违约,金融市场资金流动性收紧,借贷成本走高,不少传统企业资金面发生断裂,影响到工资、支付能力、就业等等,进而环环相扣冲击了美国当年经济基本面运行。

参考资料来源:人民网--中国10年内房地产泡沫破灭概率不大

参考资料来源:人民网--次贷危机后 美国如何调整房贷政策

261016zjp
会的 ,不过不是金融危机的原因 而是中国现在闲置房太多 供大于求
屹农金服
屹农金服专注互联网农村金融,市场源于农村,借款人多是朴实的农民朋友。屹农金服通过实地考察及多重审核,将有资金需求的优质借款人推荐给您,获得较高的投资回报,也可以帮助更多急需资金的农民。
在世界全球化的进程中中国是主要的受益国之一,成功地应对了全球化的挑战。但是全球化中的中国遇到了越 次贷危机是美国在房价高启的时候银行为低信用的人发放的贷款过多,而且在这上面做了很多的金融衍生品。当房价一路下滑时出现了影响全球的次贷危机。07年初这个危机真正显现出来成为影响全球经济的一个重要的隐患。
  今年6月份次贷危机的存在了一年半之后出现了危机一个小的爆发。加州大型抵押贷款商Indymac宣布破产被联邦监管机构接管,是20多年来美国破产的最大贷款商;莱曼兄弟宣布按照新的会计准则,房利美房地美需要被迫筹集750亿美元,导致两房股票被抛售;美国宣布新的3000亿美元房地产救市政策和紧急限制做空特定股票政策.。美国政府出来救市使第二波次债危机逐渐平息。

  在第二波次贷危机的后期美国政府派专人来游说中国政府继续大量买入美国债券。这一方面说明中国的金融较为稳定,是支撑全球经济的一支力量;另一方面随着全球化的深入,美国的次债危机还会产生影响甚至影响中国,我们应该高度警惕。

  今年中国经济继续从紧的货币政策以应对通货膨胀,又碰到了年初的雪灾,地震,南方洪水等自然灾害, 马上又要举行奥运会对经济都有一定的影响.美国的次贷危机从去年发生以来,由于来自美国的需求锐减已经导致了珠三角大批企业破产, 拉动中国经济发展的三驾马车,出口由于外部环境的恶化已经增速放缓; 投资则受到从紧政策的影响增速也已放缓; 消费由于目前CPI高启,居民实际可支配收入降低,同时由于股市和房地产下跌居民财产性收入降低而受到影响。

  现在看来,次贷危机已经影响中国,但这种影响是间接的,其中影响最大的是石油、农产品价格的提高。中国现在应该尽量防止的是次贷危机的直接影响。目前这个直接影响最危险的仍然是中国的房地产,仍然是房地产的银行信贷。现在关于房地产价格已经进入进退维谷之中,许多人(专家和政府官员)认为房地方价格下跌是有好处的,而且在努力的使房地产价格下跌。这是非常危险的,房地产价格真正的下跌,会使中国发生信心危机进而导致次贷危机。现在实际情况是房地产价格仍然居高不下甚至经常出现上涨,如果这样下去早晚有一天中国的次贷危机会爆发。现在在房地产的问题上,应该采用更多的理性和艺术手段,使房地产的价格适度下跌,又不至于撼动了中国人的信心。

  次贷危机给中国的宏观调控提出了新的课题,如何在制订内部政策的同时考虑到在全球化环境下外部条件变化对国内政策的影响是十分必要的。
深刻向往
  在世界全球化的进程中中国是主要的受益国之一,成功地应对了全球化的挑战。但是全球化中的中国遇到了越 次贷危机是美国在房价高启的时候银行为低信用的人发放的贷款过多,而且在这上面做了很多的金融衍生品。当房价一路下滑时出现了影响全球的次贷危机。07年初这个危机真正显现出来成为影响全球经济的一个重要的隐患。
  今年6月份次贷危机的存在了一年半之后出现了危机一个小的爆发。加州大型抵押贷款商Indymac宣布破产被联邦监管机构接管,是20多年来美国破产的最大贷款商;莱曼兄弟宣布按照新的会计准则,房利美房地美需要被迫筹集750亿美元,导致两房股票被抛售;美国宣布新的3000亿美元房地产救市政策和紧急限制做空特定股票政策.。美国政府出来救市使第二波次债危机逐渐平息。

  在第二波次贷危机的后期美国政府派专人来游说中国政府继续大量买入美国债券。这一方面说明中国的金融较为稳定,是支撑全球经济的一支力量;另一方面随着全球化的深入,美国的次债危机还会产生影响甚至影响中国,我们应该高度警惕。

  今年中国经济继续从紧的货币政策以应对通货膨胀,又碰到了年初的雪灾,地震,南方洪水等自然灾害, 马上又要举行奥运会对经济都有一定的影响.美国的次贷危机从去年发生以来,由于来自美国的需求锐减已经导致了珠三角大批企业破产, 拉动中国经济发展的三驾马车,出口由于外部环境的恶化已经增速放缓; 投资则受到从紧政策的影响增速也已放缓; 消费由于目前CPI高启,居民实际可支配收入降低,同时由于股市和房地产下跌居民财产性收入降低而受到影响。

  现在看来,次贷危机已经影响中国,但这种影响是间接的,其中影响最大的是石油、农产品价格的提高。中国现在应该尽量防止的是次贷危机的直接影响。目前这个直接影响最危险的仍然是中国的房地产,仍然是房地产的银行信贷。现在关于房地产价格已经进入进退维谷之中,许多人(专家和政府官员)认为房地方价格下跌是有好处的,而且在努力的使房地产价格下跌。这是非常危险的,房地产价格真正的下跌,会使中国发生信心危机进而导致次贷危机。现在实际情况是房地产价格仍然居高不下甚至经常出现上涨,如果这样下去早晚有一天中国的次贷危机会爆发。现在在房地产的问题上,应该采用更多的理性和艺术手段,使房地产的价格适度下跌,又不至于撼动了中国人的信心。

  次贷危机给中国的宏观调控提出了新的课题,如何在制订内部政策的同时考虑到在全球化环境下外部条件变化对国内政策的影响是十分必要的。

  来越多的困难,这很多困难跟次贷相关,那么让我们再来重新审视一下次贷危机。
snakmin
中国已经准备出手救世了 ........
我奶........