康熙多大的时候杀的鳌拜?

如题... 如题 展开
康熙皇帝9岁的时候,面对权臣鳌拜的作威作福感到忍无可忍,于是在院子里大发脾气:“我要杀了鳌拜!”站在他后面的祖母听见了,走过去,捏住他的手,把他拉下来说:“你太放肆了,年纪轻轻将这种话!鳌拜以今天的权力,废了你易如反掌!爱新觉罗家族要会在你的手里!你现在才9岁,就将这种狂妄的话,你不配做皇上!” 结果康熙皇帝沉默了。后来一直到17岁时,康熙才设计擒杀了鳌拜。这件事在他心中忍了8年!而这难熬的8年后,便有了坐朝61年这一空前绝后的纪录,开启了康乾盛世。
烟月_SOPHY
16岁!!

康熙8岁登基,10岁开始跟鳌拜起正面冲突,一直等到16岁,才终于有机会诛除鳌拜
本球球
16杀的 电视上放的 历史书上也是这样写的
DonMiquelito
大概是十六吧,挺年轻的
前几天中央4台放的“康熙王朝”你没看呐?