我该选择C还是C++?

如题,本人想学习编程,各位给点建议,学C还是C++?二者有什么区别联系?... 如题,本人想学习编程,各位给点建议,学C还是C++?二者有什么区别联系? 展开
达可xh
还是先学C语言比较好,c++很多东西是以c语言为基础的
可以说C语言是C++的一个子集,C++包含了他的全部内容,并对C语言做了很多的改进,两者相互兼容,
它们的本质差别是c语言是面向过程的语言,c++是面向对象的
等c语言掌握好后,在学C++就会比较容易
xtljyar
从C开始,C++功能更好,适合高级编程者搞,
尤其是int PASCAL WinMain(...)这类的程序
comesskywalker
直接学C++,现在这年代根本没必要学C。
八神_IORI
当然是c了
yumenstar
初学还是选C吧
两者关系 4楼的 达可xh 说得挺好的
左_后卫
我现在在自已学C++,以前也学过一些C。选择学C++,是因为我对它感觉不错,可以说是一见钟情,不过它钟不钟情我,我就不知道了。呵呵。
C面向过程,C++面向对象。不过,C++还是不如像JAVA这些语言那么OO。你可以自已感觉一下。用任何语言都可以写出好的程序。这些语言之间也有相通的地方。在语法方面,学了C之后,再学别的语言可能会更容易一些吧。不过,C++比较复杂,有时候会感觉乱。
在OO思想上,那就要自己去体会了。
C++兼容了C。所以,它比C要更难学。学习C++一定要有耐性(这是很多人对我的忠告)。比如说:指针。它指到哪了?有没有内存的泄漏?有没有野指针?
如果你选择学C++,我觉得可以先学一下C,这样再学C++的话可能容易一些(至少在语法上)。
不过,一定要有一个玩得特别转的。