请问公务员考试通过笔试进入面试的比例是多少?

笔试通过率高么?... 笔试通过率高么? 展开
六六看社会

综述:不同的岗位的比例是不同的,一般是1:3,有的也会比较多。

笔试通过率反正就是那些固定人数了,比如这个岗位招1个人,按1:3来决定面试的人,那么就是参加本岗位考试都有过及格线的前三名进入面试。

公务员考试分为中央和地方两种形式:

中国公务员正规统一都叫国家公务员,不管是中央还是地方都是国家公务员,具体才分为中央、国家机关公务员和地方国家公务员。

参考资料来源:百度百科-公务员考试

浙江中公教育

您好,中公教育为您服务。

2015浙江公务员考试进面分数线查询

2015年浙江省公务员考试进面分数线查询时间预计为5月份,建议您先以历年的浙江公务员考试进面分数线作为参考,及时为2015浙江公务员面试做准备。及时为2015浙江公务员面试做准备。

历年浙江公务员考试进面分数线:http://zj.offcn.com/zg/skmsx/

更多信息请咨询浙江人事考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

石悠天
不同的岗位的比例是不同的,一般是1:3,有的也会比较多。
笔试通过率反正就是那些固定人数了,比如这个岗位招1个人,按1:3来决定面试的人,那么就是参加本岗位考试都有过及格线的前三名进入面试。有的岗位竞争很厉害,有的比较不会,所以笔试通过率应该对具体的岗位而言。
zzkempire
看报的人了。。。一般招收一个人会通知3到5个入面试。。。
seery0507
一般都是1:2或1:3最高的能到1:5