怎样给孩子讲除法

我的孩子上二年级,刚学到除法,不能理解除法的意义。请教哪位数学老师能教教我怎样给孩子讲除法他才能理解?... 我的孩子上二年级,刚学到除法,不能理解除法的意义。请教哪位数学老师能教教我怎样给孩子讲除法他才能理解? 展开
百度网友6568edeba
把整数分解开,比如20除以4等于5,可以先跟她说一共有20个苹果,分成4份,一份有5个,用4份乘以每份的5个等于总数,用乘法去引导孩子学除法。
kf1022
均分的例子很多,现在的社会很实际,孩子也很实际,教他如何算账,如何均分利润比较有实际意义!
拿实物,先用加法再乘法
猪头766
例如:10个苹果给5个小朋友,每个小朋友有几个?