林俊杰出道前参加比赛时唱的是张学友的哪首歌?

dishyme
楼上这些是谢霆锋的粉丝么?别跑这儿来搞笑好不好!

正确答案是《三天两夜》。

出道经历如下:
1999年,新加坡海蝶音乐举办歌唱选秀比赛。从3800名参赛者中,先筛出300名接受训练,然后再由这300名学员中,挑选出值得栽培的唱片新人。在这3800名参赛者中脱颖而出的,一位是师兄阿杜,另外一位就是师弟林俊杰。
阿杜的木讷众所皆知,而刚出道时的他不懂如何与人打交道的往事更是常常被众人翻出来善意取笑。林俊杰回忆说,同时参加比赛的阿杜只会拿着吉他一动不动地站在那里,完全不知道怎么讲话,“我们常常会在下面聊起那个‘杜成义’,那时的他害羞腼腆,真的很好玩。我觉得成名前的阿杜是有点没自信的人,但现在的他变得很开朗,也很有自信,在舞台上就像颗闪亮的星星一样发亮,也很努力地让大家感受他歌声的感染力。”林俊杰还透露:“虽然他给大家很稳重的感觉,但私底下的他有时候还蛮搞笑的。”
阿杜的参赛曲目是张学友的《情书》,一直欣赏阿杜声音的台湾著名音乐人林秋离对记者说,很多人都选唱张学友的歌,而阿杜是唱得最不像张学友的那一个。阿杜就像一块未经雕琢的璞玉,就那样站在那里勇敢地坚持着,直到被慧眼的人发现。
林俊杰参加歌唱比赛时只有18岁,高中还没毕业。他比阿杜活泼,也自信得多,阿杜几乎不敢想像最后两人居然能成为好友。巧合的是,林俊杰参赛的曲目是张学友的《三天两夜》,凭借这首歌,他与阿杜同时在比赛中胜出,共同签约同一家唱片公司。因为服兵役,林俊杰比阿杜晚出道两年,成为阿杜的师弟。
hepf1987
楼上的是对的,学友的歌才是王道,谢霆锋拿什么和歌神比?唱的是学友的《三天两夜》。
sandyyyyyds
谢你的爱1999
秋蝉★墨蝶
谢谢你的爱1999
超好听的
圣音天簌
谢谢你的爱1999