戴隐形眼镜的方法?

本人今天配了副隐形眼睛在眼睛店自己死活带不上,靠别人帮助算是戴上了可自己有死活拿不下来,折腾了1个多小时也不能搞定.回家自己试,竟然把眼镜戴破啦!我折腾了2个多小时眼泪哗... 本人今天配了副隐形眼睛在眼睛店自己死活带不上,靠别人帮助算是戴上了可自己有死活拿不下来,折腾了1个多小时也不能搞定.
回家自己试,竟然把眼镜戴破啦!我折腾了2个多小时眼泪哗哗的也没成功
哭……!
想求教下常戴隐形眼睛的高人们,你们是怎么一下子戴上去的啊?教授下经验吧?(不要复制的,自己有什么好方法一定讲出来)
c黑眼圈c
如果你用右手戴眼镜的话,就先讲隐形眼镜下面凸起的部分轻轻放在右手食指指尖部位,最好不要有长指甲。
然后,用左手的大拇指和食指拨开眼皮,眼睛平时前方,把右手手指竖起来,让隐形眼镜凹下去的那部分在眼球前方。轻轻一贴,记住:戴的时候不要害怕,不要乱眨眼睛,眼球也不要到处乱转。感觉到贴上去了以后,这时也不要眨眼睛和闭眼睛,睁着眼睛上下左右转动眼球,等眼镜完全贴合在眼球上就好了。很简单的~第一次要克服恐惧的心理:)相信你会成功的!加油呀
杯子雪糕
第一次戴肯定会有一定难度了,建议第一次到眼睛店铺让人示范一次,回家自己实验一次。

1.剪好指甲、准备好一切物品,用食指指腹取出隐形眼镜。
2.在指尖调整好位置,观察眼镜正反面(反面是碟子形状,正面是碗状,一定要正面戴,不然眼镜会受不同程度刺激)
3.另外一只手拉开上眼皮,拿着眼镜的手上的无名指、中指拉下眼皮,不要眨眼,食指轻轻把眼镜放眼球里。(建议放进去之前滴一滴润眼液)
4.眼球上下左右转动一下,ok~

5.脱下来的时候请遵循3的逆反步骤,那就ok啦~
宛天蓝楼赐
清洁双手后,用您的右手(左手使用者用左手)的食指指尖轻托住隐形眼镜。注意是隐形眼镜正面朝上才可以开始佩戴。双眼注视前方,双手中指将上下眼睑拉开,然后将镜片附着于角膜中,然后移开食指再往下看,以使镜片附着于眼睛上,双手中指徐徐放松眼皮。这个时候您还要用两个手指,轻轻地调整一下隐形眼镜的位置,让它更加贴合您的瞳孔。然后闭上眼睛,眼珠左右转动一下,确认眼镜有没有完全服贴。
桓兴有麴戌
不用急
戴隐形眼镜的时候
要用手指扒住上下眼皮
同时睁大眼睛
张开嘴巴
眼睛略微的向下看
然后把隐形眼镜慢慢的试着往眼睛里面放
对准眼球的位置
带上以后可能会需要稍微的调整一下隐形眼镜的位置
这就需要你的眼球慢慢的向左向右动
隐形眼镜就会慢慢的贴合在你的眼球上了
至于摘的时候
我是用那个小镊子
镊下来的
刚开始的时候都
不敢
不过一两次就好好了
注意:一定要注意用眼卫生
~^O^~
jennifer_red
镜片戴入眼内:记住,从右眼开始。一旦打开包装,取出并检查镜片,遵循以下步骤将镜片置入眼内:

将镜片置于食指尖,注意镜片的正反面是否正确;将同一只手的中指置于下睫毛根部,拉开下眼睑;将另一只手的食指或中指拉开上眼睑;将镜片放在眼睛上;轻轻放开眼睑,眨眼;镜片将自动中心定位;用同样方法将镜片放入左眼。

请牢记配戴角膜接触镜(即,隐形眼镜)的小窍门:

配戴前保持眼睛湿润(眨眼后正视前方),操作手干爽,并尽可能甩掉镜片表面多余的护理液。尽量拉开上下眼睑以防镜片碰到睫毛引起闭眼。只要您花点时间多练习,一定能够熟练配戴。

摘取镜片:务必按照固定的左右眼顺序摘取镜片。充分清洁、冲洗和干燥双手。

摘取镜片的方式有捏法:向上看,用食指将镜片滑动至眼睛的下部区域;在拇指和食指间轻捏镜片;摘下镜片。

这里有个关于如何正确轻松配戴、摘取隐形眼镜的视频,很适合初戴者,您可以参考了解一下:http://v.youku.com/v_show/id_XNDEzNzczNjU2.html