瑞星卡卡上网安全助手与瑞星杀毒软件有什么区别?

uni8109
卡卡上网安全助手

一、 用反病毒技术查杀流氓软件
可快速检测400余种恶意及流氓软件、插件等,并由用户选择卸载清除。瑞星卡卡上网安全助手3.0将瑞星杀毒软件中的Startup Scan以及Anti-Rootkits等核心技术应用于流氓软件清除引擎当中。对于一些带有自我保护、自我隐藏的顽固性流氓软件,瑞星卡卡3.0可以轻松进行清除。
二、 “碎甲”技术击溃Rootkits
Rootkits是一种病毒编写技术,它像一层铠甲,将自身及指定的文件保护起来,使其它软件无法发现、修改或删除这些文件。目前,越来越多的流氓软件已开始采用此种技术进行自我保护。带有Rootkits的流氓软件和病毒就像练就了“金钟罩”、“铁布杉”,不除去这种保护伞,各种杀毒软件都无法对其进行彻底清除。
瑞星“碎甲”技术通过对Windows驱动程序加载点进行拦截,当发现Rootkits时自动使其保护功能失效,就象穿甲弹击碎盔甲一样。目前,此技术可以有效对付600余种Rootkits,并且当有新的Rootkits出现时能够迅速地进行升级处理。
三、 未知病毒查杀
瑞星未知病毒查杀,采用“变种共性特征比对”技术,通过对内存进行扫描,可快速对3845种流行病毒的未知变种进行检测和清除。
“变种共性特征比对”技术是瑞星独家研发的一种新的广谱查毒技术,通过对大量病毒样本进行特征分析,提取相同的特征,对一些经过“加壳”、“免杀”处理过的未知病毒有极强的杀灭能力,准确率达到98.4%。
四、 IE及系统修复
目前,不少流氓软件会对用户的计算机系统进行修改,锁定IE浏览器的首页,或在用户访问正常网站时自动链接到恶意网站。甚至有一些恶劣的流氓软件还会造成用户计算机无法上网。
瑞星卡卡上网安全助手带有“系统修复”功能,可通过简单的操作快速对系统限制项目、IE浏览器项目、网络协议设置进行修复,短短数秒恢复系统正常。
五、 插件管理及免疫
IE浏览器插件向浏览器中添加了多种功能,这会使浏览更加有趣或高效,但同时也有一些加载项对用户计算机安全存在威胁。瑞星卡卡3.0的“管理加载项”工具可以检测到用户电脑中已安装的所有IE加载项程序,并显示它们的名称、类别、状态、发行者和文件的路径。用户可以根据自己的需要禁用、启用或永久地清理掉这些加载项,给用户一个清洁、安全的上网空间。
插件免疫功能则可以让用户自行设定哪些插件不允许安装,可以避免强制安装的插件再度进入电脑系统。
六、 痕迹清理
瑞星卡卡上网安全助手的“系统清理”具有痕迹清理和垃圾清理的功能,可以快速对用户上网记录、系统剪贴板、Windows搜索记录、Office打开文件记录等隐私信息,并可以删除无用的垃圾文件提高系统运行速度。

瑞星杀毒软件

瑞星杀毒软件2008版,是基于新一代虚拟机脱壳引擎、采用三层主动防御策略开发的新一代信息安全产品。
瑞星08独创的“帐号保险柜”基于“主动防御”构架开发,可保护上百种流行软件的帐号,包括70 多款热门网游,30多种股票、网上银行类软件,QQ 、MSN等常用聊天工具及下载软件等。
同时,瑞星08采用"木马强杀"、"病毒DNA 识别"、"主动防御"、"恶意行为检测"等大量核心技术,可有效查杀目前各种加壳、混合型及家族式木马病毒共约70万种。
* 账号保险柜,阻止病毒侵害重要程序,预防盗号
* 系统加固,强力抵御恶意程序、木马等对系统的侵害
* 增强自我保护,使病毒无法破坏瑞星产品本身
* 应用程序访问限制,加固重要服务程序
* 防止指定程序被未知程序启动,使病毒无法破坏
* 恶意行为检测,可用来发现未知病毒
* 隐藏进程检测,检测"任务" 。。。。。。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
杀毒软件的作用是查杀病毒,卡卡的主要作用的打补丁,清理垃圾
秒针不转
卡卡可以清理一些个木马,瑞星主要是杀毒的功能的哦。
s86479061
卡卡是辅助瑞星查毒和防毒的,瑞星是专门查毒和防毒的
xuqngjun
卡卡主要对付网络这块,瑞星杀毒对付硬盘硬盘和内存这块。