常吃豆腐乳对身体有没有坏处

八月续b1

吃腐乳到底对身体好不好?腐乳上的毛霉菌对身体有害吗?

liangjiaw
功效:腐乳富含植物蛋白质,经过发酵后,蛋白质分解为各种氨基酸,又产生了酵母等物质,故能增进食欲,帮助消化。此外,腐乳还含有钙、磷等矿物质。

腐乳通常可分为白、红、青三种:白色腐乳在生产时不加红曲,使其保持本色;腐乳坯加红曲即红腐乳;青色腐乳是指臭腐乳,又称青方,它在腌制过程中加入了苦浆水、盐水,呈豆青色。

腐乳在制作过程中发酵,蛋白酶和附着在菌皮上的细菌慢慢渗入到豆腐坯的内部,逐渐将蛋白质分解为各种氨基酸和游离脂肪酸,3个月至半年后,松酥细腻的腐乳就做好了,滋味鲜美适口。

营养专家分析,每100克腐乳蛋白质中含异亮氨酸4.8克、亮氨酸8.8克、赖氨酸7.0克、蛋氨酸0.7克、苯丙氨酸4.6克、苏氨酸2.0克、色氨酸0.6克、缬氨酸5.3克。此外,腐乳还含有钙和磷等矿物质。经常吃腐乳,不仅可以补充维生素B12,还能预防老年性痴呆。

(坏处)但值得注意的是臭腐乳发酵后,容易被微生物污染。如果吃太多的臭腐乳,将对人体产生不良作用。另外,腐乳含盐和嘌呤量普遍较高,高血压、心血管病、痛风、肾病患者及消化道溃疡患者,宜少吃或不吃,以免加重病情。
百度网友f33bc20
不要常吃。对身体不好的。而且那个,只是帮助提高胃口。
ctct8885
有,常吃会把我们人体上的铁吸收走
夷蕴罕雯华
豆腐乳富含氨基酸,能弥补人体蛋白质摄入不足,对人体很有帮助。但它霉制时盐的使用量很大,容易造成高血压病,我建议还是少吃为妙。当然那些不法商贩用工业盐制作的豆腐乳,更是不能吃的!