C1小型汽车驾驶证能开9座的金杯海狮吗? 5

我想买个9座的金杯海狮但知道能不能开请朋友告诉我最好告诉我个准确答案跟有权威的交通法让我看看谢谢你... 我想买个9座的金杯海狮 但知道能不能开 请朋友告诉我 最好告诉我个准确答案跟有权威的交通法让我看看 谢谢你 展开
ray聊教育

C1小型汽车驾驶证是可以开9座的金杯的。C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车 及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车;小型载客汽车乘坐人数小于或等于9人。需要注意,车长超过6米时C1驾驶证时不可以驾驶的。

C1驾证不能驾驶的车型有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。

扩展资料:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第一百零四条 机动车驾驶人有下列行为之一,又无其他机动车驾驶人即时替代驾驶的,公安机关交通管理部门除依法给予处罚外,可以将其驾驶的机动车移至不妨碍交通的地点或者有关部门指定的地点停放:

1、不能出示本人有效驾驶证的;

2、驾驶的机动车与驾驶证载明的准驾车型不符的;

3、饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品、患有妨碍安全驾驶的疾病,或者过度疲劳仍继续驾驶的;

4、学习驾驶人员没有教练人员随车指导单独驾驶的。

参考资料来源:百度百科——C1驾驶证

yhb_hrb
小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4.8座(包括驾驶座)以内的小型汽车,小型自动挡汽车,低速载货汽车,三轮汽车。(不可骑摩托车)

《中华人民共和国机动车号牌标准》

中型车改领大型车号牌

根据公安部发布的机动车类型分类标准,凡是车长小于6米,乘坐人数大于9人且小于20人的机动车即为中型载客汽车;车长大于等于6米,总质量大于等于4500千克且小于12000千克的洒水车、吸污车、水泥搅拌车、起重车及医疗车等为中型专项作业车。新标准实施前,上述中型车辆的号牌与小型车辆一样,都是蓝底白字;新标准实施后,上述中型车辆全部按新标准要求,核发大型汽车号牌。

对新标准实施前已核发了小型汽车号牌的中型载客汽车、中型专项作业车,在今后办理转移登记、补换领机动车号牌业务时,车管部门将按照新的号牌标准换发大型汽车号牌。

另据介绍,新标准实施后,中型载客汽车悬挂大型汽车号牌,对应的准驾记录仍为B1(中型客车),而不需驾驶人必须持有A1(大型客车)驾驶证;中型专项作业车无论是否悬挂大型车号牌,对应的准驾记录均为B2(大型货车)或旧驾照的B照(大型货车)。
阿祖聊世事

C1驾照到底能不能开9座的金杯车?

不能开
C1驾驶证只能开7坐以下的,就是小型面包车,以上的就不能了,不管是自动档还是手动的
真言理诺
不可以,除非看一下那车行使证,如果是小型车辆可以.
C1可以开8座(含)以下的小型客车和货车

参考资料: 道路交通安全法