党的十三大第一次比较系统地提出和论述了什么理论

不要跟我嘻嘻哈哈

社会主义初级阶段理论。

社会主义初级阶段理论的主要内容:

社会主义初级阶段的理论是邓小平理论的重要组成部分,是邓小平理论的重要基石之一,中共前书记赵紫阳在中共十三大上阐述了社会主义初级阶段理论。

社会主义初级阶段不是泛指任何国家进入社会主义都会经历的起始阶段,而是特指我国生产力落后、商品经济不发达条件下建设社会主义必然要经历的特定阶段。

即从1956年社会主义改造基本完成到21世纪中叶社会主义现代化基本实现的整个历史阶段。

社会主义初级阶段的论断包括两层涵义:一是我国已经进入社会主义社会,我们必须坚持而不能离开社会主义;二是我国的社会主义社会正处于并将长期处于初级阶段,我们必须正视而不能超越这个初级阶段。

扩展资料:

社会主义初级阶段的基本路线,1987年,中共十三大提出,即:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明,和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

这条基本路线的核心内容是“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放”,即“一个中心、两个基本点。”

参考资料来源:百度百科-社会主义初级阶段

朔北向北走
1987年党的十三大第一次比较系统地提出和论述了社会主义初级阶段理论

十三大第一次提出了“建设有中国特色的社会主义理论”
毕梅花融媚
阐明了社会主义初级阶段理论,明确概括和阐发了党在社会主义初级阶段“一个中心,两个基本点”的基本路线,即领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生、艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。
瞎起个破名吧

中共十三大第一次比较系统地提出和论述了中国特色社会主义初级阶段的理论。
异乡无雪
系统地阐述了关于社会主义初级阶段的理论